
100 граммов белка помогут справиться с гипертонией
Употребление в среднем 100 граммов белка в день минимум на 40% снижает риск развития гипертонии, - это смогли установить ученые из Бостонского университета медицины.
Гипертония является одним из наиболее распространенных факторов риска инсульта, а также многих форм сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности при избыточной массе тела, констатируют ученые. Научные специалисты из Бостона выяснили, что люди, в рационе которых достаточно белка (не менее 100 граммов в сутки в среднем), имеют гораздо менее выраженную склонность к развитию гипертонии по сравнению с людьми, потребляющими мало белка.
Исследователи анализировали потребление белка, в течение 11 лет наблюдая за группой добровольцев. В результате ученые пришли к выводу, что потребление белка может играть очень влиятельную позитивную роль в долгосрочной профилактике гипертонии.
В частности, в ходе исследования было обнаружено, что люди, которые потребляли больше белка, животного или растительного происхождения, отличались наиболее низкими показателями систолического и диастолического давления. Впервые эта особенность была зафиксирована специалистами после 4 лет наблюдения. В последующие годы она сохранялась тенденциозно.
Резюмируя, авторы проекта отметили, что «диета, которая характеризуется высоким потреблением клетчатки и высоким потреблением белка, уменьшает риск гипертонии. на 40-60 %».
Источник: MedikForum
Читайте также:
- Риски избыточного потребления белка
- Чем полезны растительные белки и где их больше всего
- Чудо-белок от давления, язвы и для фигуры
- 9 странных подсказок организма, что у вас может быть дефицит белка
- Суточная потребность в белке: сколько вам нужно?
- Циклическое потребление белка: как подвинуть болезни и старость
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях