Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лесные опята приносят несомненную пользу для здоровья

5 сентября 2019 г.

Лесные грибы, особенно опята, как их называют в народе, приносят несомненную пользу здоровью человека.

Во-первых, они заставляют подняться с дивана и пойти или поехать в лес, где чистый воздух и много места для ходьбы, что очень полезно для человека.

А во-вторых, это самый лучший источник белков и витаминов. И еще одна польза опят в том, что в них мало калорий. Эти грибы подходят как для жарки, так и для консервирования на зиму. Их любят употреблять в пищу люди «подсевшие» на различные диеты.

На самом деле у опят есть разные научные названия. Они относятся к семействам физалакриевых, строфариевых, трихоломовых и других отрядов грибов. Как сказал об опятах миколог из США Томас Волк, это «проклятие современной систематики».

Опята растут в основном в сырых лесах. Их излюбленное место произрастания – подгнившие пни.

Отметим, что в этом году в приморском крае прошло большое количество дождей (циклоны и тайфуны), поэтому опят в лесу можно найти не только на подгнивших пнях. Они растут, в буквальном смысле слова, под ногами.

Специалисты отмечают, что опят можно собирать с конца августа и по октябрь.

Положительное влияние опят на организм заключается в том, что они не нуждаются в долгой термической обработке. Они применяются как в качестве слабительного средства, так и просто потому, что они вкусные.

Положительными сторонами опят является присутствие витамина B3 (PP). Этот витамин улучшает секрецию желчного и желудочного соков. Также в опятах полно витамина B2 (рибофлавина). Присутствуют в них еще и такие витамины, как B6 и B9, а также калий и магний.

Несмотря на все преимущества опят, есть противопоказания. Их нельзя есть людям с проблемами в пищеварительной системы, с почечной недостаточностью, беременным женщинам и гипертоникам.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle