Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диетолог назвала полезные продукты, которые можно есть не всем

9 сентября 2019 г.

Употребление полезных продуктов вполне может стать причиной плохого самочувствия. Среди негативных симптомов, вызываемых ими, - газы и вздутие, скачки давления, тошнота и боли.

Продукты из цельного зерна считаются очень полезными, их употребление улучшает состояние кишечной микрофлоры, служит профилактикой диабета. Но диетолог Кристина Киркпатрик отмечает, что цельные зерна у некоторых людей провоцируют проблемы с пищеварением, вздутие и газы. Так организм реагирует на высокий уровень клетчатки, содержащийся в этом продукте.

Также ухудшить самочувствие способен очень полезный во многих отношениях и полный антиоксидантов зеленый чай. Содержащиеся в нем вещества проявляют очень высокую активность и при повышенной чувствительности рецепторов у человека такой чай может, например, слишком резко понизить артериальное давление. У некоторых людей кофеин, содержащийся в этом напитке, может вызывать диарею.

По словам Кристины Киркпатрик, людям, которые плохо переносят зеленый чай, могут больше подойти ромашковый или мятный чай, которые также очень полезны для организма.

Помимо этого, предупредила диетолог, большое количество людей имеют нетолерантность к лактозе, что делает неподходящими для них молочные продукты. В то же время несварение молока или мороженого может случиться даже у тех, кто не страдал от проблем с усвоением лактозы. Киркпатрик пояснила, что в большинстве случаев организму легче переварить сыр и ферментированные продукты, такие как кефир.

Еще один полезный продукт, который может вывести из строя организм, - бобовые, сообщила диетолог. У очень большого числа людей они вызывают чрезмерное газообразование вплоть до появления болей.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle