Продукты, которые не сочетаются с алкоголем
Известный российский специалист в области питания и сброса веса врач-эндокринолог Наталья Фадеева опровергла популярное утверждение о том, что под алкоголь лучше съесть что-то жирное, чтобы не «развезло». Специалист назвала другие, более подходящие для закусывания продукты.
Алкоголь нельзя сочетать с жирными блюдами, отметила Фадеева. По словам диетолога, жирное мясо, жареные блюда и майонезные салаты действительно способны замедлить действие алкоголя на организм, - но при этом возникает слишком высокий риск навредить здоровью.
«Сочетание жирных продуктов со спиртными напитками может стать огромной нагрузкой на организм и поставить под удар поджелудочную железу и желчный пузырь», - рассказала врач.
Диетолог считает, что перед приемом алкоголя лучше всего съесть нежирное белковое блюдо, например рыбу или птицу с углеводным гарниром - картофелем, рисом, тушеными овощами. Фадеева констатировала, что рис и отварной картофель замедляют всасывание алкоголя, а также действуют как адсорбенты, частично выводя алкоголь.
Напомним, ранее медиками была замечена удивительная особенность: закусывая лимоном с кожурой, можно долго не пьянеть.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- 5 признаков того, что близкий становится зависимым от алкоголя
- Существует ли аллергия на алкоголь и что с ней делать
- Как расслабиться без алкоголя: 4 техники
- Чем лучше снимать стресс: водкой, вином или пивом?
- Заметаем следы: 11 способов избавиться от запаха алкоголя и перегара
- Детоксикация при отравлении алкоголем: 7 способов
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях