Определены продукты, которые сокращают жизнь
Мясо и яйца сокращают нашу жизнь, а чечевица и орехи дарят долголетие. К такому выводу пришли ученые из Massachusetts General Hospital.
Так, у людей, которые отказались от животных белков в пользу растительных, смертность от сердечнососудистых заболеваний снизилась на 12%, а от всех остальных заболеваний — на 10%. Ученые основывали свои выводы на записях о здоровье и диете 131,342 людей, которые отслеживались на протяжении трех десятилетий.
"Наши результаты показывают, что люди должны рассмотреть возможность употреблять в пищу больше растительных белков, чем белков животного происхождения, и, когда они все же выбирают среди источников животного белка, рыба и курица — лучший выбор", — говорят ученые.
Правда, многие другие диетологи уверяют, что не следует сразу отказываться от красного мяса. Но увеличить количество растительных белков стоит.
Источник: news.online.ua
Читайте также:
- Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком
- Названа самая грубая ошибка, которую мы совершаем, когда варим яйца
- Ученые заявили, что красное мясо провоцирует депрессию
- Как обычные куриные яйца могут уберечь нас от инсульта?
- Чем опасно мясо и стоит ли от него отказываться
- Для глаз и настроения: чем полезны яйца осенью
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях