Травы и специи, которые обладают сильными антираковыми свойствами
Английские микробиологи BioMed Central изучили потенциал индийских диких растений, используемых в традиционной и народной медицине, в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями и неожиданно обнаружили, что их состав может противостоять раку ротовой полости.
В эксперименте участвовали пациенты, имеющие ослабленную иммунную систему со значительно сниженными показателями нейтрофилов в крови. Оказалось, что сильными антибактериальными свойствами обладают дикая спаржа, ромашка, карри, касторовое масло и пажитник.
По словам специалистов, природные лекарственные средства приобретают все большее значение в лечении болезней. Некоторые из рассмотренных специй и растений обладали широким спектром действия антибиотиков, помогая бороться с инфекциями, включая кишечную палочку, синегнойную палочку, золотистый стафилококк и грибки Candida и Aspergillus. Учёные полагают, что индийские травы могут стать безопасной альтернативой обычным антибиотикам и способны убивать даже устойчивые бактериальные виды.
Читайте также:
- Вместо таблеток: эффективные жаропонижающие лекарственные растения
- 8 натуральных средств, помогающие бороться с депрессией
- Мощь специй: природные агенты, уничтожающие микробы и защищающие организм
- Как лечить сердце травами
- Главные витамины и травы красоты
- Как специи помогают очищать кровь и укреплять сосуды

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях