
Травы и специи, которые обладают сильными антираковыми свойствами
Английские микробиологи BioMed Central изучили потенциал индийских диких растений, используемых в традиционной и народной медицине, в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями и неожиданно обнаружили, что их состав может противостоять раку ротовой полости.
В эксперименте участвовали пациенты, имеющие ослабленную иммунную систему со значительно сниженными показателями нейтрофилов в крови. Оказалось, что сильными антибактериальными свойствами обладают дикая спаржа, ромашка, карри, касторовое масло и пажитник.
По словам специалистов, природные лекарственные средства приобретают все большее значение в лечении болезней. Некоторые из рассмотренных специй и растений обладали широким спектром действия антибиотиков, помогая бороться с инфекциями, включая кишечную палочку, синегнойную палочку, золотистый стафилококк и грибки Candida и Aspergillus. Учёные полагают, что индийские травы могут стать безопасной альтернативой обычным антибиотикам и способны убивать даже устойчивые бактериальные виды.
Источник: health info
Читайте также:
- Целебные травы при стенокардии: что может помочь при боли в сердце
- 7 успокаивающих сборов, которые сберегут нервную систему
- 5 рецептов из пустырника, которые спасут при гипертонии
- Что фармацевты берут у природы: 9 трав, из которых делают настоящие лекарства
- 12 настоев, способных укрепить защитные силы организма
- 4 вида трав, которые защищают ваш мозг от тревоги, депрессии и болезни Альцгеймера
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях