Травы и специи, которые обладают сильными антираковыми свойствами
Английские микробиологи BioMed Central изучили потенциал индийских диких растений, используемых в традиционной и народной медицине, в борьбе с бактериальными и грибковыми инфекциями и неожиданно обнаружили, что их состав может противостоять раку ротовой полости.
В эксперименте участвовали пациенты, имеющие ослабленную иммунную систему со значительно сниженными показателями нейтрофилов в крови. Оказалось, что сильными антибактериальными свойствами обладают дикая спаржа, ромашка, карри, касторовое масло и пажитник.
По словам специалистов, природные лекарственные средства приобретают все большее значение в лечении болезней. Некоторые из рассмотренных специй и растений обладали широким спектром действия антибиотиков, помогая бороться с инфекциями, включая кишечную палочку, синегнойную палочку, золотистый стафилококк и грибки Candida и Aspergillus. Учёные полагают, что индийские травы могут стать безопасной альтернативой обычным антибиотикам и способны убивать даже устойчивые бактериальные виды.
 
Читайте также:
- Мощь специй: природные агенты, уничтожающие микробы и защищающие организм
 - Как лечить сердце травами
 - Главные витамины и травы красоты
 - Как специи помогают очищать кровь и укреплять сосуды
 - Лекарственные средства на основе трав и ягод для здоровья печени
 - Лечебные растения, которые уменьшают задержку жидкости
 
                    
                        
                        
                        
                        
                            
                            
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях