Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Секреты плоского живота: как правильно питаться

6 декабря 2019 г.

О том, какие продукты нужно исключить из своего рациона, чтобы избежать проблем с пищеварением, рассказала читателям The Daily Mail ведущий лондонский диетолог Рианнон Ламберт. Кроме очевидных фастфуда и газировки в этом списке оказались и продукты, ассоциирующиеся со здоровым питанием.

Молочные продукты

Молоко, сыр, йогурт, сливочное масло — превосходный источник белков и кальция. Однако, согласно научным данным, у более 65% населения Земли в кишечнике отсутствует фермент лактаза, необходимый для переваривания лактозы (сахара, присутствующего в молочных продуктах). В этом случае потребление молочных продуктов приводит к метеоризму, болям в животе и диарее. Ламберт советует в этом случае заменять обычное молоко миндальным, не содержащим лактозы.

Чечевица

Как пояснила Ламберт, пища, богатая клетчаткой, провоцирует избыточное образование кишечных газов, а значит, вздутие живота. Чечевица, и вообще бобовые, относятся к продуктам с наиболее высоким содержанием клетчатки. Если вы очень любите чечевицу и не можете без нее обойтись, стоит отдавать предпочтение ее цветным сортам, так как в темных клетчатки содержится больше.

Яблоки

Они являются отличным ингредиентом здорового питания, так как богаты витамином С, клетчаткой и антиоксидантами. Однако у некоторых людей они вызывают проблемы с пищеварением. Поэтому Ламберт советует исключить из диеты сырые яблоки, заменив их печеными. В этом случае все полезные свойства плодов сохранятся, а проблемы с перевариванием исчезнут.

Пшеница

Отказаться от всех продуктов, содержащих растительный белок глютен, необходимо людям с повышенной чувствительностью к нему. Глютен есть в семенах злаков, прежде всего пшеницы. Непереносимость глютена приводит к нарушению пищеварения, вздутию кишечника, метеоризму, диарее и болям в животе.

Соль

Поддержание водно-солевого баланса в организме очень важно для его нормального функционирования. Однако избыток соленой пищи приводит к тому, что жидкость задерживается в тканях. А отеки отнюдь не способствуют стройности фигуры, предупреждает Ламберт.

Чтобы избежать вспучивания кишечника, она советует есть небольшими порциями, хорошо пережевывать пищу, принимать добавки с пробиотиками, а также пройти проверку на пищевые аллергии, так как любая пища, которая не переносится организмом, вызывает, в том числе, избыточное выделение кишечных газов.

Источник: health.mail.ru

Социальные комментарии Cackle