Эксперты назвали самый полезный гарнир при диабете и гипертонии
Если у вас есть проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системами, то о традиционном гарнире в виде риса или картофеля вам лучше забыть, посоветовали канадские ученые.
Пациентам, страдающим от диабета и гипертонии, стоит обратить внимание на блюда из зеленой и красной чечевицы. Исследование доказало, что эти бобовые помогут улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем.
Так, волонтерам замеряли уровень сахара в крови и давление за два часа до еды и через два часа после приема пищи. Согласно результатам эксперимента, при употреблении чечевицы в качестве гарнира к основному блюду уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями тех, кто ел крахмалистую пищу, а именно картофель и рис.
Канадские ученые заметили и другие положительные изменения в организме людей. Так, после употребления блюд с чечевицей понижался уровень холестерина в крови, а также стабилизировалось давление, пишет газета «Аргументы и факты».
Читайте также:
- Может ли вегетарианская диета победить гипертонию
- Напитки, поддерживающие нормальный уровень давления
- Простые способы помочь себе при резком повышении давления без медикаментов
- Как восполнить витамин D зимой с помощью привычных продуктов
- Продукты, которые помогают держать сахар под контролем
- 5 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике у гипертоника

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях