
Цвет продуктов влияет на эффективность диеты
Как оказалось, эффективность диеты зависит не только от состава рациона, но также и от цвета продуктов, употребляемых в пищу. Согласно результатам исследований, проведенных медиками из Японии, овощи и фрукты, в зависимости от их цвета, способны по разному влиять на организм человека, стимулируя те или иные процессы.
Так, в частности, японцы смогли доказать, что продукты красного цвета улучшают кровоток и тонизируют организм, даря человеку заряд бодрости. Красные фрукты и овощи, согласно рекомендациям японских диетологов, являются таким образом незаменимой частью рациона людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Продукты оранжевого цвета способны ликвидировать последствия эмоциональных нагрузок и снизить влияние стрессовых факторов. Еда синего цвета уменьшит головную боль и поможет снять усталость, а зелень позитивно сказывается на общем фоне настроения.
Источник: health info
Читайте также:
- 7 лучших противовоспалительных продуктов
- Какие продукты становятся токсичными после повторного нагрева
- Какие вещества в пище могут вызвать рак: стоит ли бояться привычных продуктов?
- Доступные продукты с цинком помогают восстановить организм
- Рацион, который помогает справиться с ночным апноэ
- Какие продукты нельзя хранить в холодильнике и почему
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях