Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Старинный натуральный рецепт, который уменьшит симптомы варикоза

17 декабря 2019 г.

В наше время есть множество косметических и лечебных средств, которые помогают уменьшить размеры расширенных вен при варикозе. Для снятия воспаления в них обычно используются активные вещества, содержащиеся в различных натуральных ингредиентах.

Однако, многие из этих средств слишком дороги, и они не всегда дают ожидаемый результат.

Эксперты рассказали об одном интересном и, что важно, 100% натуральном и экономичном рецепте, с помощью которого можно улучшить кровообращение в ногах и уменьшить симптомы варикоза.

В этом домашнем средстве от варикоза полезные свойства моркови соединяются с целебными свойствами геля алоэ вера и яблочного уксуса. Такая комбинация помогает снять воспаление и улучшить кровообращение.

Кремообразная консистенция этого средства облегчает его применение как наружного средства при массаже. Такой массаж способствует уменьшению чувства тяжести в ногах и боли.

Морковь - овощ, богатый антиоксидантами, способствующими улучшению кровообращения и оксигенации клеток. Бета-каротины, содержащиеся в моркови, оказывают успокаивающий эффект, а клетчатка и витамины повышают эластичность кожи.

Гель алоэ вера, благодаря высокому содержанию в нем необходимых аминокислот, воды и витаминов, действует как натуральное противовоспалительное и сосудорасширяющее средство.

Витамины С и Е способствуют рассасыванию тромбов в крови, улучшению кровообращения и замедлению старения клеток.

Для усиления эффекта добавляется яблочный уксус, натуральное тонизирующее средство, которое активизирует кровообращение и уменьшает размеры пораженных варикозом вен.

Этот ингредиент действует также как анальгетик и расслабляющее средство; в результате уменьшается ощущение напряжения и боли в ногах.

Это натуральное средство для борьбы с варикозом помогает уменьшить сосудистые «паучки» и расширенные вены темно-красного и синего цвета.

Благодаря постоянному применению этого средства, их размер уменьшается, и они уже не так сильно видны.

Ингредиенты: 2 большие моркови, 2 листа алоэ вера, 5 ложек яблочного уксуса (50 мл).

Приготовление

Позаботьтесь о том, чтобы морковь была экологически чистая и хорошего качества.

Почистите ее и порежьте на несколько кусков (так легче будет готовить пюре).

Можно делать пасту из моркови прямо в блендере, но лучше морковь предварительно отварить; тогда консистенция пасты будет лучше.

Затем надрежьте ножом листья алоэ вера и извлеките из них гель.

Поместите все это (вместе с яблочным уксусом) в блендер.

Включите блендер на несколько секунд, чтобы получился однородный крем.

Способ применения

Прежде чем наносить на кожу этот крем, сделайте эксфолиацию. После удаления омертвевших клеток крем будет лучше впитываться в кожу.

Затем нанесите крем на пораженные варикозом места и делайте мягкий массаж.

После этого крем должен впитываться в кожу 30-40 минут, затем его нужно смыть холодной водой.

Для того, чтобы быстро добиться хороших результатов, повторяйте эту процедуру ежедневно.

Если не можете делать ее каждый день, занимайтесь этим хотя бы три раза в неделю.

Дополнительно к этой процедуре можно дважды в день наносить на пораженные места яблочный уксус. Тогда результаты будут еще лучше.

Не забывайте также пить достаточное количество воды и есть продукты, богатые витамином Е, необходимыми жирными кислотами и микроэлементами.

Помните, что если не лечить варикоз, состояние вен, кожи и всего организма может ухудшиться, и эта проблема станет очень серьезной. Если это средство не помогает и вызывает боль, обратитесь к врачу. Он поможет подобрать другие средства и способы борьбы с варикозом.

Источник: econet

Социальные комментарии Cackle