Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как навсегда избавиться от изжоги без таблеток

3 января 2020 г.

Причиной неприятного жжения в пищеводе чаще всего является неправильное питание. Изжогу вызывают острая и кислая пища, газированные напитки, пиво и шампанское, а также жирное и никотин. Медики советуют: чтобы утром чувствовать себя хорошо, не стоит наедаться на ночь, принимая горизонтальное положение сразу после приема пищи. Такая привычка способствует попаданию желудочного сока в пищевод и его раздражению. Вредно также носить одежду, сильно перетягивающую талию. Провоцируют изжогу и переедания… Длительная изжога гораздо опаснее, чем может показаться. В некоторых случаях она чревата язвой и даже раком.

Многие пытаются избавиться от изжоги с помощью соды, разведенной в воде… Но это лишь временная мера, да и сода для желудка вовсе не полезна. Она нарушает кислотно-щелочной баланс. Чтобы снять приступ изжоги, лучше всего выпить стакан молока или минеральной воды мелкими глотками. Хорошо помогают отвары ромашки, семян льна.

1.  Помочь при изжоге может и яичная скорлупа. Снимите ее с вареных вкрутую яиц и тщательно измельчи. Три раза в день принимай по половине чайной ложки толченой скорлупы.

2.   Если изжога повторяется и никакие средства не помогают, съедай ежедневно натощак тарелку гречневой каши, запивая ее большим количеством воды.

3.   Отличное средство от изжоги – сок сырого картофеля. Потрите очищенный картофель на терке, отожми сок и принимай один-два раза в день по одной столовой ложке. Принимать следует только свежевыжатый сок.

Очищение поджелудочной железы народными средствами

Возьмите 1 стакан гречневой крупы, тщательно перебери и промой, залейте 0,5 л кефира, настаивайте ночь. Спустя 12 ч., утром, разделите на 2 части. Одну порцию съешьте вместо завтрака, вторую – за 2 ч. до сна, и так 10 дней. Сделайте 10-дневный перерыв и снова 10 дней готовьте гречку. Курс лечения 1 месяц. После таких процедур чувствуется облегчение. Проводите лечение 2 раза в год.

Источник: lady.siteua.org

Социальные комментарии Cackle