Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 продуктов, которые нельзя есть, если вы страдаете от изжоги и кислотного рефлюкса

23 января 2020 г.

Жжение в груди, неприятный горький привкус в горле, сильное вздутие живота – все эти признаки связаны с кислотным рефлюксом.

Многие люди страдают от кислотного рефлюкса, который происходит, когда нижний пищеводный сфинктер, который закрывает желудок от пищевода, не функционирует должным образом, и желудочные кислоты возвращаются в пищевод.

Кислотный рефлюкс может быть вызван курением, ожирением, сгибанием в талии, лекарствами для контроля кровяного давления, физическими упражнениями и аномалиями желудка. Диета также играет ключевую роль в изжоге и кислотном рефлюксе.

Вот топ-5 продуктов, которые вы не должны есть, если у вас изжога и кислотный рефлюкс.

1. Шоколад
Если вы любите есть шоколадные конфеты и часто страдаете от изжоги, самое время сказать » нет » одним из ваших любимых сладостей.

Шоколад вреден для людей, страдающих кислотным рефлюксом по трем причинам.

Во-первых, он содержит кофеин и другие стимуляторы как теобромин, которые вызывают рефлюкс.

Во-вторых, он содержит высокий уровень жира, что означает, что он занимает больше времени, чтобы переварить и может вызвать рефлюкс.

В-третьих, какао в нем также может вызвать проблему.

2. Алкоголь
Любой вид алкогольного напитка может способствовать рефлюксу. Алкоголь может расслабить клапан на дне пищевода, что в свою очередь приводит к рефлюксу.

Оно также стимулирует продукцию кислоты в животе и раздражает желудок. 

Постарайтесь воздержаться от употребления алкогольных напитков, если это возможно, или ограничьте свое потребление 1-2 напитками в неделю.

3. Кофе
Если вы любите пить кофе в течение всего дня, пришло время перейти на травяной чай.

Кофеин в кофе вреден для людей, которые уже страдают от изжоги или кислотного рефлекса. Он повышает кислотность в желудке, вызывая изжогу.

Кофе также снижает давление в нижнем сфинктере пищевода, что может вызвать или усугубить изжогу у восприимчивых людей.

Наряду с кофе необходимо избегать продуктов и напитков, содержащих кофеин, таких как чай, газированные напитки и энергетические напитки.

4. Помидоры
Помидоры и томатные продукты лучше устранить, если вы страдаете от изжоги или ГЭРБ.

Помидоры богаты лимонной, яблочной и аскорбиновой кислотами, которые могут раздражать желудок и пищевод.

Избегайте помидоров, а также продуктов на основе помидоров, таких как кетчуп, пицца с томатным соусом, паста и соус чили.

5. Газированные напитки
Сода и другие газированные напитки также вызывают изжогу и кислотный рефлюкс.

Во-первых, пузырьки карбонизации расширяются внутри желудка, а повышенное растяжение может вызвать рефлюкс желудочных кислот.

Во-вторых, газированные напитки содержат высокий уровень кислоты. Когда вы пьете такие напитки, объем желудочной кислоты может подняться намного выше, тем самым ухудшая состояние.

Источник: Фитхакер

Социальные комментарии Cackle