Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

9 действенных рецептов при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

5 февраля 2020 г.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — хроническое заболевание, для которого характерно образование язв в слизистой оболочке желудка и/или двенадцатиперстной кишки. Как правило, недуг развивается на фоне повышенной кислотности желудочного сока. К факторам риска развития болезни относят неправильное питание (переедание, избыток острой и жирной пищи, дефицит клетчатки), регулярное употребление алкогольных напитков, курение, постоянные стрессы, прием определенных лекарств (ацетилсалициловой кислоты, ибупрофена и др.).

При данном заболевании можно использовать средства народных целителей на основе клетчатки.

Препараты клетчатки

Рецепт 1

100 г вареной бамии нарезать, смешать с 200 г тертого вместе с кожурой вареного батата, добавить 100 г нашинкованной белокочанной капусты. Съесть в три приема. Курс лечения в период ремиссии — 3 дня. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 100 г запаренных овсяных отрубей, смешанных с 50 г рубленых ядер миндаля. Повторить курс лечения, заменив бамию брокколи.

Рецепт 2

200 молодого картофеля натереть на крупной терке вместе с кожурой, смешать со 100 г нашинкованной краснокочанной капусты, добавить 10 г семян льна. Съесть в три приема. Курс лечения в период ремиссии — 7 дней. Сделать перерыв на три дня, во время которого ежедневно съедать по 300–500 г бананов. Повторить курс лечения.

Рецепт 3

100 г пророщенной чечевицы смешать с 10 г семян льна. Съесть в один прием. Курс лечения в период ремиссии — 7 дней. В процессе лечения чередовать чечевицу и пророщенный овес. Сделать перерыв на три дня, во время которого съедать по 500 г бананов в день, затем повторить курс лечения.

Рецепт 4

200 г пекинской капусты нарезать, смешать со 100 г геркулесовой каши, добавить 5 г семян льна. Съесть в два приема. Курс лечения в период ремиссии — 7 дней. Во время курса чередовать геркулесовую и гречневую каши.

Рецепт 5

300 г бананов размять и смешать с 50 г брусники. Съесть в один прием. Курс лечения в период ремиссии — 14 дней. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 100 г запаренных отрубей (любых). Повторить курс лечения, заменив бруснику калиной.

Рецепт 6

200 г зеленой пророщенной гречихи смешать с 200 г тертой айвы, добавить 10 г семян льна. Съесть в три приема. Курс лечения в период ремиссии — 14 дней. Чередовать гречиху с овсом и чечевицей. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 50 г пшеничных отрубей, смешанных с рубленым миндалем (20 г). Повторить курс лечения.

Рецепт 7

200 г вареной брокколи мелко нарезать, смешать со 100 г зеленой пророщенной гречихи и 100 г тертого вместе с кожурой молодого картофеля. Съесть в три приема. Курс лечения в период ремиссии — 14 дней. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 100 г айвы и 50 г рубленого миндаля. Повторить курс лечения, заменив брокколи бамией, а гречиху — смесью чечевицы и овса.

Рецепт 8

1 кг айвы пропустить через мясорубку, слегка отжать, добавить по 50 г брусники и калины. Съедать по 50 г 4 раза в день. Курс лечения в период ремиссии — 21 день. Сделать перерыв на неделю, во время которого ежедневно съедать по 300 г бананов и 100 г пророщенной пшеницы. Повторить курс лечения.

Рецепт 9

100 г запаренных овсяных отрубей смешать с 200 г тертой айвы, 5 г семян льна и 50 г калины. Съесть в два приема для профилактики язвенной болезни. Курс профилактического лечения — 21 день. Лечение проводить 2 раза в год.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle