Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Международные названия медицинских препаратов: вся информация на Знай.юа

24 февраля 2020 г.

Читатели портала Znaj.ua теперь всегда могут перейти в раздел медицинский справочник, где собрана полезная и актуальная информация о лекарственных препаратах, их производителях и другой фармакологической продукции из украинских аптек. Удобный поиск, постоянное обновление – вместе с порталом Знай.юа вы всегда будете в курсе всего!

 

Международные названия 

Данная подтема медицинского справочника содержит в себе международные названия лекарственных препаратов. Найти нужное вещество очень просто, ведь весь перечень размещен в алфавитном порядке. Первым идет международное название на английском или латиницей, а далее, в скобках, указан русский вариант наименования.

Перейдя на искомую страницу каталога, читатель видит полное описание препарата, его свойства, механизм воздействия на организм и прочую полезную информацию. Описание завершает перечень лекарственных препаратов или торговых наименований, в которых данное вещество является активным либо действующим. Клик по названию открывает соответствующую страницу справочника с описанием лекарственного препарата.

Международные названия действующим веществам лекарственных препаратов присваиваются Всемирной Организацией Здравоохранения. Получить такое название может только отделимое вещество, которое обладает уникальной формулой. А вот травяные препараты или гомеопатические лекарства не могут получить международное название, поскольку являются многокомпонентными составами. Сегодня известно более 8000 международных названий действующих веществ.

Кстати, такие препараты, как алкалоиды (кодеин, морфин и т.д.) или вещества с устоявшимся названием (например, уксусная кислота) общепринятого международного названия латиницей так и не получили.

Отметим, что общепринятое непатентованое название – это общедоступная информация, которая используется для простого и быстрого идентифицирования активного вещества в составе купленного лекарства. Стоит знать, что разные торговые названия лекарств, которые прописываются украинскими врачами взрослым и детям, могут иметь в своем составе одно и то же самое активное вещество. Однако некоторые разрекламированные препараты с красителями, ароматизаторами и вкусовыми добавками могут стоить на порядок дороже своих более простых по составу препаратов. Именно поэтому стоит знать некоторые распространенные международные названия, чтобы легко ориентироваться в списке предлагаемых лекарств.

Комментарии для сайта Cackle