Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Советы шаолиньского монаха: как оставаться молодым

25 февраля 2020 г.

Желание продлить как можно дольше свою молодость возникает в жизни каждого человека. В эру новых технологий, для продления красоты в том числе, тяжело выбрать что-то подходящее именно для себя.

Но можно абсолютно отказаться от различных пластик и просто обзавестись правильными привычками, уверен великий мастер боевых искусств и монах Шаолиня Шифу Ян Лэй, передает health info.

Не думайте слишком много. Размышления забирают энергию и делают вас более старыми.

Не говорите много. Люди или делают, или говорят. И лучше быть из тех, кто делает.

Если ваша работа занимает длинный отрезок времени, выполняйте ее по 40 минут с 10-минутными перерывами. Длинная концентрация зрения на одном и том же негативно влияет на ваши глаза и внутренние органы.

Когда вы счастливы, контролируйте собственные чувства. Потеря контроля над ними повредит энергии лунг (энергия ветра или жизненного ветра).

Не стоит беспокоиться по пустякам и злиться. Это вредит работе печени и кишечника.

Не позволяйте себе переедать. Всегда старайтесь оставаться немножко голодным.
Переедание вредит селезенке и другим органам.

Не спешите по своим делам. Помните: кто спешит, тот людей насмешит.

Если вы занимаетесь только физическими нагрузками и не уделяете времени расслаблению и растяжке, станете раздражительным и будете терять энергию Инь, нарушая баланс Инь и Ян.
Однако если вы не будете заниматься спортом и уделять внимание только покою, медитации и Цигун, рискуете потерять энергию Ян.

Кунг-фу дает вам все виды энергии. Цель занятий – найти баланс между своими Инь и Ян. Неважно, сколько времени вы потратите на это. Главное – найти то, что необходимо вашему телу.

Некоторые из этих советов сложно воплотить в нашу жизнь. Но, несмотря на это, большинство из них актуальны и действительно могут помочь улучшить здоровье и найти равновесие в жизни. Поэтому попытки соблюдать их лишними никак не будут.

Источник: Сегодня

Комментарии для сайта Cackle