Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-3 спортивных добавок для набора мышечной массы

24 марта 2020 г.

Если вы увлекаетесь бодибилдингом, то знаете, что набирать качественную мышечную массу гораздо сложнее, чем сбрасывать лишний вес. Чтобы худеть, достаточно расходовать больше калорий, чем мы потребляем. Неважно, вы ограничите себя в еде или увеличите физическую нагрузку, добавите кардиотренировки или просто будете больше ходить пешком. Для набора мышечной массы, наоборот, мы должны потреблять больше калорий, чем тратим. Но здесь все не так просто. Во-первых, набрать качественную мышечную массу без жировой практически невозможно. Во-вторых, недостаточно банально больше есть, вам придется регулярно тренироваться и постоянно прогрессировать, увеличивая рабочий вес. Вместе с сайтом sport-nutrition.in.ua мы подготовили обзор ТОП-3 спортивных добавок, которые помогут в наборе качественной мышечной массы.

Гейнер

Это основа основ профессионального бодибилдинга. Гейнер представляет собой высококалорийный белково-углеводный коктейль, который был разработан специально для спортсменов на массонаборе. Потреблять больше калорий, чем мы тратим, достаточно сложно. Тем более, эти калории должны быть не «пустыми», а качественными. Гейнер идеально подходит для создания профицита (избытка) калорийности рациона, а протеин в его составе способствует ускоренному восстановлению и укреплению мышечных волокон. Важно: рекомендуем отдавать предпочтение гейнерам на медленных углеводах, их можно употреблять в течение всего дня. Гейнеры с высоким процентным содержанием сахара можно пить только сразу после тренировки.

Сывороточный протеин

Любой бодибилдер скажет, что чистую мышечную массу невозможно набрать без потребления большого количества высококачественного белка. Самый «чистый» белок содержится в яйцах. Но сколько яиц в день вы сможете есть? 5,10, ну максимум 15. Чтобы не насиловать организм и не вызывать у себя отвращение к бодибилдингу, используйте спортивные добавки с повышенным содержанием белка, такие как сывороточный протеин. Ученые неоднократно доказывали, что сывороточный протеин оказывает гораздо большее влияние на стимуляцию и усиление мышечного роста, нежели другие доступные источники белка.

Креатин

Здесь все просто: принимая добавки с креатином, мы увеличиваем его запасы в мышцах. Креатин в контексте мышц выступает в качестве основного переносчика энергии в клетке. Употребляя креатин в качестве спортивной добавки, вы будете сильнее и выносливее, то есть сможете сделать большее количество повторов с заданным весом и быстрее восстановиться между подходами.

Комментарии для сайта Cackle