Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Побочные эффекты для здоровья, при использовании презервативов

27 апреля 2016 г.

Обычно презервативы изготавливают из латекса, в редких случаях – из натуральной кожи. Несмотря на удобство, дешевизну и эффективность этих контрацептивов, они чреваты некоторыми побочными эффектами…

Согласно Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, некоторые люди страдают от аллергии на белок, который содержится в латексной резине. Аллергия на латекс может выражаться чиханием, насморком, зудом, головокружением, хрипами и т.д. Очень редко аллергия может вызвать анафилактический шок, который опасен для жизни. От аллергии на латекс страдает не более 2% людей, которым советуют применять презервативы из синтетической резины вместо латексных.

Использование презерватива не дает 100% гарантии предотвращения беременности. Считается, что эффективность презерватива равна 98%. Если им пользоваться неправильно, у вас есть 15% шансов забеременеть. Просроченные презервативы становятся хрупкими и могут порваться в самый ответственный момент. Также, латекс может разорваться в результате использования масла или других веществ в качестве дополнительной смазки.

Презервативы эффективно защищают от ВИЧ инфекции, однако не дают полной гарантии защиты от других венерических болезней, например, сифилиса, хламидиоза, гонореи. Риск подхватить генитальный герпес половым путем снижается при использовании презерватива, однако этот контрацептив не защищает от тесного контакта с кожей партнера. Презервативы из натуральной кожи не защищают от заболеваний, передающихся половым путем.

Наконец, многие мужчины жалуются на то, что презерватив снижает чувствительность во время полового акта. Чтобы справиться с этой проблемой, поэкспериментируйте с различными брендами и размерами изделия. 

Источник: Sex-news.ru

Социальные комментарии Cackle