Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Какие болезни и состояния можно лечить с помощью секса?

6 июля 2016 г.

Секс – не только приятное и порой неприличное занятие, но и полезный способ оздоровления и омоложения. Так считают ученые, которые убеждены в практическом эффекте сексуальных отношений. 

Согласно статистическим данным, одинокие люди живут намного меньше, нежели те, что в браке. Именно секс ученые называют причиной подобной ситуации. Благодаря половой жизни люди дарят друг другу положительные эмоции, которые благоприятно влияют на организм и психическое здоровье. 

Частое занятие сексом повышает уровень иммуностимулирующих антител (иммуноглобулинов А), отвечающих за защиту организма от вирусов гриппа и ОРЗ. 

Женщины напрасно отказываются от секса, сославшись на мигрень и головные боли. Кортикостероиды и эндорфины являются природными обезболивающими, которые вырабатываются во время оргазма. Частый секс позволит женщине надолго забыть о мигрени. 

У женщин с регулярной половой жизнью наблюдается более стабильный менструальный цикл и менее болезненные месячные. Ученые считают, что этот факт относится и к женщинам-лесбиянкам. Он объясняется благотворным влиянием ощущений, которые возникают при половом контакте и сопровождают его. 

Интимные отношения являются самым приятным и лучшим способом похудения. За одну минуту полового акта сжигается примерно четыре калории. Для тех, кто любит на ужин плотно покушать, лучшим завершением дня будет занятие сексом. 

Женщины, которые в среднем четыре раза в неделю занимаются сексом, выглядят намного моложе. Это объясняется повышением уровня эстрогена в крови. Он отвечает за молодость и красоту, поэтому эти женщины могут похвастаться эластичной кожей и блестящими волосами. Те взрослые люди, которые воздерживаются от сексуальной жизни по определенным причинам, могут страдать от прыщей на коже лица. Врачи советуют таким женщинам и мужчинам, в первую очередь, подыскать партнера для секса. 

Недержание мочи – проблема, которая подстерегает многих женщин. С возрастом мышцы тазового дна изнашиваются, и при наполненности мочевого пузыря может случиться неприятный конфуз. Чтобы это не допустить, следует как можно чаще заниматься сексом и тренировать влагалищные и тазовые мышцы. 

Секс благоприятно влияет на предстательную железу мужчины. Если при знакомстве с симпатичной женщиной у мужчины нет возможности вступить с ней в половую связь – наступает неудовлетворенность и вследствие этого воспаление простаты и нарушение эрекции. 

Отсутствие регулярного секса может привести к отклонениям в психике. Без половых контактов организм недополучает нужные гормоны и вещества, что приводит к сбою в эндокринной системе. Взаимосвязанность систем и функций организма нельзя недооценивать. 

Учение установили, что 90% женщин, не ведущих регулярную сексуальную жизнь, имеют все признаки мастопатии. Секс также является отличным помощником при застойных явлениях в тазу. Половой член партнера берет на себя роль «естественного» массажера, заставляя сокращаться матку и стенки влагалища. 

Серотонин и окситоцин являются «сексуальными» гормонами. Их выделение способствует укреплению иммунной системы и защите от онкологических заболеваний. Эндорфины способствуют улучшению настроения и избавлению от тревог и депрессий. Регулярное занятие сексом улучшает кровообращение и общий тонус, тренирует сердечные мышцы. Риск развития сердечных заболеваний снижается в несколько раз. Процесс циркуляции крови, который усиливается во время полового контакта, помогает эффективному очищению организма от токсинов и вредных веществ.

Источник: Sex-news.ru

Социальные комментарии Cackle