Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Залог хорошего настроения кроется в еде

3 октября 2014 г.

Шоколад, икра, молоко, сыр, мясо птицы, свинина, говядина, орехи – продукты, которые позволяют преодолеть раздражение и гнев. Это следует из исследования, проведенного итальянским ученым Лукой Пассамонти из университета Катандзаро.

Ему удалось научно доказать, что залог хорошего настроения кроется в «правильной еде», которая содержит аминокислоту триптофан, а это продукты, как правило, антидиетические.

Однако Пассамонти настаивает, что каждый человек должен употреблять ежедневно не менее 350 граммов «оптимистичных» продуктов. Это помогает избегать стрессов, снижает агрессивность, позволяет контролировать гнев и негативные эмоции.

Ученый убежден, что «триптофановой диетой» можно лечить психологические заболевания, такие как депрессия, склонность к суициду.

Однако при этом Пассамонти не предлагает компромисс: как сохранить приподнятое настроение и фигуру. Он не сомневается, что худые люди злее из-за нехватки триптофана.
 

летний отдых в карпатах с детьминоутбук по характеристикамАлександр Фильчаков Васильевичпародонтоз зубовноутбуки без ос