Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Денис Павленко

Фабрицио Романо: «В Италию едут, чтобы вернуть себе молодость»

11 апреля 2012 г.

«Италия обладает таинственной и магической силой возрождать душу, снимать тяжесть с безрадостной жизни», - писал наш замечательный земляк Николай Бердяев.   И сегодня эта солнечная страна не утратила своей притягательной силы, она по-прежнему остается местом паломничества миллионов людей со всего мира. Об особенностях оздоровительного туризма и лечения в Италии в эксклюзивном интервью порталу health info рассказал Посол Италии в Украине Фабрицио Романо.

Гете, Байрон, Гоголь, Стендаль, Тургенев, Некрасов – череда великих мастеров мирового искусства побывавших в Италии и сраженных ее величием и красотой, поистине бесконечна. Чем манит и завораживает Италия?

Италия – это мечта. И как заметил Гоголь, «однажды побывав в ней, вы забудете остальные земли. Если вы были в раю, вам больше не нужна земля…»

На протяжении многих веков вашу страну называют музеем под открытым небом

Каждый уголок Италии - это небольшой кусочек того наследия, которое досталось нам с древних времен. Здесь развивались, соперничали и объединялись различные цивилизации, оставившие после себя многочисленные памятники культуры и традиции, которые мы бережно сохраняем. Можно сказать, что трепетное отношение к историческому прошлому – национальная черта итальянского народа.

Прекрасное искусство и прекрасная природа вашей страны сочетаются в удивительной гармонии

Итальянская природа способна очаровать каждого и удовлетворить самые причудливые вкусы. Порой кажется, что время здесь остановилось много веков назад. Полная гармония, в которую идеально вписывается человек.

Море, отдых и Италия – это неразделимые понятия. Назовите, пожалуйста, лучшие морские курорты Италии?

По данным итальянского общества охраны окружающей среды, лучшими морскими курортами сегодня считаются Капальбио, Чинке-Терре на Лигурийской Ривьере и Кастильоне-делла-Пескайя в Тоскане. Также, следует упомянуть города Сардинии, Апулии, Сицилии и тосканский остров Джильо.

Еще со времен Римской империи ваша страна славится своими термами - горячими источниками. Что могут предложить термальные курорты туристам сегодня?

Прежде всего, хочу сказать, что в Италии насчитывается около 300 термальных курортов. Бальнеотерапия стала мощным методом лечения и релаксации. Уникальные минеральные источники, лечебные грязи, целебный климат Средиземноморья – всё это дает отличные результаты при исцелении от недугов, не требующих серьёзного врачебного вмешательства. Именно поэтому оздоровительный туризм в Италию  набирает все большую популярность. К нам едут, чтобы отдохнуть, подлечиться и вернуть лицу и телу тонус и молодость.

Назовите, пожалуйста, наиболее популярные термальные курорты?


Одним из самых популярных не только в Италии, но и во всей Европе является Абано Терме. Он расположен всего в 40 минутах езды от Венеции и, согласно местным легендам, был основан самим Гераклом.

Другой знаменитый курорт – Монтекатини Терме. Он располагается у подножия Апеннинских гор, недалеко от Флоренции. Здесь часто отдыхал Джузеппе Верди, и здесь впервые исполнили «Аиду».

Термальный комплекс Бормио располагается в Ломбардии и был открыт еще во времена существования Римской империи. Кроме того, Бормио -  превосходное место для любителей горнолыжного отдыха, а также ценителей древности. В свое время здесь бывал Леонардо да Винчи.

Система здравоохранения Италии еще в 2000 году была признана ВОЗ второй в мире по доступности и эффективности оказания медицинской помощи. Благодаря чему удалось достичь столь впечатляющих результатов?

Наша Конституция 1948 года содержит базовый принцип: здоровье – фундаментальное право каждого гражданина. Более того, здоровье человека рассматривается как государственный интерес, на страже которого стоит Итальянская национальная служба здравоохранения (SSN). Практически это выглядит так: все граждане, зарегистрированные в SSN, имеют право на получение оптимальной медицинской помощи независимо от своего социального положения и доходов.

А причину успехов, на мой взгляд, следует искать в том, что наши законодатели находятся в постоянном, и что немаловажно, публичном поиске лучшего варианта организации медицинской помощи населению страны.

Почему медицинский туризм не является одним из главных направлений туристической индустрии вашей страны?

Это не так. Просто основной акцент делается на санаторно-курортном лечении. Объектами собственно медицинского туризма выступают частные клиники, некоторые из которых по уровню комфортабельности и сервиса могут дать фору пятизвездочным отелям. Кстати, именно сочетание качественного лечения и возможности хорошего отдыха является одним из главных факторов, привлекающих в Италию медицинских туристов со всего мира. 

В каких областях медицины в Италии достигнут наибольший прогресс?

В онкологии, гематологии, репродуктологии.

Что еще пользуется популярностью у медицинских туристов?

Стоматологические услуги, а также пластические и плановые операции.

Наконец, последний вопрос. Господин Посол, разрабатываются ли соответствующими ведомствами вашей страны какие-нибудь программы для привлечения украинских туристов?

Безусловно, Украина представляет большой рынок для нашей туристической сферы. Я не сомневаюсь, что наш Национальный институт туризма будет разрабатывать программу привлечения украинских туристов. Мы также понимаем, что к каждому рынку должен быть индивидуальный подход с учетом всех культурных и традиционных особенностей.        

once more about the qanomaliesq of ivf whats newготовить мультиваркеФильчаков прокуророфлайн этодном

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle