Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

12 витаминных масок для кожи лица

14 ноября 2015 г.

Косметические маски — самое эффективное средство по уходу за кожей. Без масок кожу трудно привести в порядок и поддерживать должный уровень красоты и здоровья. Маски предназначены для питания кожи, ее очищения и оздоровления.

Делать маски желательно не реже 1–2 раз в неделю. Иначе эффект будет почти нулевым. Маски лучше наносить вечером, за 2 часа до сна, таким образом можно добиться максимально положительного эффекта.

Маски накладывают по направлению кожных линий. Кожными линиями принято называть линии наименьшего растяжения кожи. Идут они от середины подбородка — к мочкам ушей; от углов рта — к середине ушных раковин; от середины верхней губы, крыльев носа — к верхней части ушных раковин; от середины лба — к вискам; на переносице — от спинки к кончику носа, по боковым поверхностям носа и от спинки к основанию. На кожу вокруг глаз маску накладывать не следует.

Перед нанесением маски лицо следует умыть и желательно сделать горячий компресс с отварами трав (можно использовать любые травы, подходящие вашему типу кожи), но можно делать компресс и просто с горячей водой. От тепла поры расширятся и питательные вещества из маски легче проникнут внутрь кожи.

Держать маску более 20 минут нельзя, иначе можно вместо блага получить кучу проблем. Смывать маску надо теплой водой и обмывать лицо холодной.

- Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока. Если кожа слишком жирная, то нужно добавить к массе несколько капель лимонного сока. После снятия маски протереть лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.

- Разрезать пополам одну или две ягоды клубники и нанести сок на лицо и шею, а также слегка увлажнить веки. Можно подавить ягоды и поместить эту кашицу на лицо. Маску накладывают лежа, иначе она соскользнет. Такие маски прекрасно действуют на кожу, смягчают ее, осветляют веснушки.

- Надрезать 2–3 ягоды винограда и их соком смазать лицо и шею.

- Смочить в соке винограда полотняную салфетку. На одну маску достаточно 1–1,5 столовой ложки сока. Наложить салфетку на лицо на 15–20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой, высушить мягким полотенцем. Для получения максимального эффекта такую маску следует делать 2–3 раза в неделю в течение месяца. Маска хорошо омолаживает кожу.

- Тертый вареный картофель размять с небольшим количеством овощного сока (морковного, огуречного или томатного) и нанести на лицо и шею. Обернуть шею шарфом. Через 15 минут смыть теплой водой.

- Маска из квашеной капусты придает свежесть и бархатистость коже лица. Положить на лицо 100 г квашеной капусты на 15–20 минут. Затем снять маску и ополоснуть лицо.

- Натереть морковь на мелкой терке, смешать с яичным белком, добавить 1 чайную ложку оливкового или персикового масла, немного крахмала и положить на лицо и шею.

- Взять 1 столовую ложку свежего творога и по 1 столовой ложке персикового или оливкового масла, молока и морковного сока. Смешать их и нанести готовую маску на лицо.

- Нарубить листья шпината и сварить в несоленой воде или в молоке, выложить на марлю и поместить ее на лицо и шею. Потом снять и протереть кожу лосьоном. Обычно применяется при раздраженной коже.

- Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. (При жирной коже добавить 1 яичный белок.)

- Нарезать кружками помидоры, положить на лицо и шею, а сверху покрыть марлей.

- Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона. Этой маской покрыть лицо и шею.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle