Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Отбеливающие маски для кожи

16 ноября 2015 г.

Отбеливающие маски следует делать перед сном, так как после них не рекомендуется выходить на солнечный свет. При применении отбеливающих масок, независимо от типа кожи (жирная, сухая или нормальная), необходимо ежедневно пользоваться фотозащитными кремами.

- Смешать 2 столовые ложки зеленого горошка с 2 столовыми ложками молочной сыворотки. Размять, чтобы получилась однородная масса, и нанести на лицо. Через 20–25 минут смыть холодной водой.

- Натереть на мелкой терке огурец и смешать кашицу с 1 столовой ложкой любого питательного крема. При жирной коже огуречный сок следует смешать с равным количеством водки и настаивать 24 часа. Марлевые салфетки смочить приготовленным раствором и наложить на лицо на 15–20 минут, оставив открытыми глаза, нос и рот. Можно также разрезать свежий огурец пополам и натереть соком лицо и шею.

- Свежевыжатый и профильтрованный сок 1 лимона смешать со 100 г меда. Ежедневно перед умыванием на 10–30 минут накладывать на лицо, шею и грудь.

- К 2 столовым ложкам овсяной или кукурузной муки добавить взбитый ячный белок. Все смешать и наложить маску на лицо. Через 15–20 минут смыть теплой водой.

- Взбить в пену белок яйца и добавить 10–20 капель 5–10 %-ного раствора пергидроля (перекиси водорода). Нанести на лицо. Через 15 минут смыть прохладной водой.

- Для сухой кожи лучше использовать следующий состав: сливки и лимонный сок в равных пропорциях, 5–10 капель 10 %-ного раствора перекиси водорода. Тщательно перемешать и ватой нанести смесь на лицо. Через 30–40 минут смыть теплой водой. Чтобы усилить действие маски, предварительно вымыть лицо горячей водой с мылом, а после подсыхания положить тонкий слой ваты.

- Взбить 3 чайные ложки творога и 1 чайную ложку меда. Эту смесь нанести на лицо на 20 минут, после чего смыть тампоном, намоченным в холодном молоке.

- Взять в равных частях цветки ромашки, лист шалфея, лист мяты, лепестки розы. Траву хорошо измельчить, 2 столовые ложки порошка заварить кипятком до образования кашицеобразной массы, добавляя 0,5 чайной ложки растительного масла (лучше оливкового или кукурузного). Хорошо размешанную и остуженную до 40 °C массу нанести на лицо на 15–20 минут, покрывая сверху марлевыми салфетками и махровым полотенцем. Эти травы больше подходят для сухой кожи. Для жирной кожи применяют цветки ромашки, морковь, липовый цвет, траву хвоща полевого, цветки календулы. Масло в этом случае не добавляют.

- Белок яйца взбить и добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Смесь нанести на лицо на 20–30 минут, после чего смыть теплой водой.

- Приготовить настой липового цвета: 1 столовую ложку на 1 стакан кипятка, настаивать 20 минут. Затем добавить в настой 1 чайную ложку меда, остудить. Смазать лицо и шею и через 15 минут смыть теплой водой. Процедуру повторить на следующий день.

- Натереть на терке 1 морковь, добавить 1 желток, несколько капель сока лимона и растительного масла. Маску нужно накладывать на лицо на 20–25 минут. Снимать ее ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

- Смешать 1 натертую морковь с яичным белком, взбитым в крепкую пену, и добавить муку до образования кашицеобразной массы. Маску нанести на 15–20 минут. Снимать ее ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

- К 1 натертой моркови добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала или свежеприготовленного картофельного пюре и половину яичного желтка. Хорошо все перемешать и нанести ровным слоем на лицо. Смыть теплой водой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle