Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-10 масок для увядающей кожи

17 ноября 2015 г.

Увядание кожи происходит вместе со старением всего организма. На коже лица и шеи признаки старения появляются раньше, чем на теле. У всех этот процесс проходит по-разному, но в среднем косметологи считают, что кожа начинает стариться приблизительно после 25 лет. Кожа лица теряет свою упругость и эластичность, становится более сухой. Морщины, самый заметный косметический дефект, могут возникнуть у людей уже после 30–35 лет, а иногда и раньше. Явно заметными симптомы увядания кожи лица и шеи становятся к 40–45 годам.

Остановить процесс увядания кожи нереально, но сделать его менее заметным — вполне в наших силах. Для этого необходимо поддерживать здоровый образ жизни: следить за сохранением постоянной массы тела, заботиться об улучшении общего состояния здоровья, соблюдать правильный режим питания, труда, отдыха, систематически заниматься физкультурой и спортом, не увлекаться солнечными ваннами, предохранять лицо от резкого ветра.
В очень почтенном возрасте ослабление мышц и почти полное исчезновение подкожно-жирового слоя приводят к отвисанию кожи лица и образованию большого количества складок на его поверхности. В этом возрасте нормальная (и даже жирная кожа) может стать сухой. Такая кожа почти лишена жира и влаги, поэтому она имеет вид сухого, пожелтевшего пергамента.

Кожа, бывшая в молодости жирной, сохраняет крупную пористость. С появлением возрастной вялости пористость становится более выраженной. Кожа выглядит толстой, грубой, обезвоженной и шероховатой. Отдалить возрастные изменения поможет только правильный уход за кожей, и начинать его надо еще в юности.

Маски против увядания кожи

- Надрезать 3–5 ягод винограда и соком смазать лицо и шею. После такой 20-минутной маски кожа становится замечательно гладкой. Смыть теплой водой.

- Растереть ягоды черной смородины и смешать их с медом в соотношении 2:1. Массу нанести на лицо (вокруг глаз и губ не намазывать). Через 15 минут маску смыть теплой водой.

- Натереть 1 яблоко, смешать с 1 столовой ложкой творога, 1 столовой ложкой молока и 1 столовой ложкой сметаны. Нанести маску на лицо на 20 минут, затем смыть теплой водой.

- Растолочь очень мелко 1 столовую ложку льняного семени и развести горячим молоком до состояния кашицы. Теплую смесь нанести на лицо и шею. Прикрыть салфеткой, чтобы подольше удержать тепло. Через 20 минут смыть теплой водой. Эта маска более всего подходит для увядающей кожи.

- Тщательно растереть 2 столовые ложки мякоти хурмы с 2–3 ложками растопленного костного мозга, 1 желтком, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой растительного масла. Растирая смесь, по каплям добавить 1 столовую ложку камфорного спирта. Хранить в холодильнике. Этот крем больше подходит для увядающей сухой кожи.

- При сухой и стареющей коже на смазанное растительным маслом лицо наложить яичный желток и растирать его мокрыми пальцами, периодически окуная их в горячую воду. При растирании желтка с маслом влажными руками образуется белая пенистая масса, напоминающая майонез. Наносится на 20 минут. Смыть теплой водой.

- Намочить в воде 3 г желатина, к разбухшей массе добавить 60 г глицерина, 10 г мела. Все это растопить на водяной бане, затем кистью или тампоном нанести маску (в теплом виде). Желатиновые маски рекомендуются при дряблой, отвисшей, стареющей коже, морщинах. Они улучшают кровообращение, смягчают поверхность кожи. Эти маски после охлаждения загустевают, благодаря чему оказывают сильное действие: разглаживают морщины, подтягивая щеки и опущенный подбородок.

- Соком винограда смочить полотняную салфетку или марлю, сложенную в несколько слоев. На одну маску достаточно 1–1,5 столовой ложки сока. Курс — 15–20 процедур, 2–3 раза в неделю. Маску нанести на лицо на 15–20 минут. После снятия маски лицо ополоснуть теплой водой.

- Смешайте 1 чайную ложку сливок, 1 чайную ложку меда, 1 яичный желток. Нанесите эту смесь на кожу и оставьте на 10–15 минут, затем смойте теплой водой.

- Залить 2 столовых ложки муки теплым молоком, чтобы получилась сметанообразная масса. Нанести на лицо ровным слоем и держать до тех пор, пока она не начнет подсыхать. Смыть теплой водой. Эта маска хорошо питает и подтягивает кожу, устраняет мелкие морщинки.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle