Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лучшие маски против прыщей и угрей

23 ноября 2015 г.

Прыщи и угри — это поражение сальных желез и их протоков. Они появляются из-за гормональных изменений во время периода полового созревания и наиболее часто встречаются у детей и подростков с жирной кожей. Причиной появления прыщей часто становятся заболевания пищеварительного тракта.

Когда естественные кожные выделения закупоривают отверстия волосяных фолликулов и сальных желез, в них могут начать размножаться бактерии. Эти бактерии вызывают изменения сального секрета, что превращает его в сильный раздражитель для кожи. Чаще всего прыщи и угри появляются на жирной коже. Располагаются в основном на лице, шее, спине и груди, но могут поражать также и другие участки тела.

Средств, которые могут помочь в борьбе с прыщами и угрями, много. Помочь могут маски на основе кисломолочных продуктов, лосьоны с настойкой календулы, с подкисленной яблочным уксусом или лимонным соком водой, а также другие косметические препараты с такими травами, как зверобой, полынь, чистотел, хмель, шалфей, чабрец и др.

Маски

- К смеси из белой глины и талька в равных частях (по 5–10 г) прибавить 1–2 столовые ложки пресного молока. Полученную кашицу наносить на лицо на 20 минут. Подсушивающее действие маски усиливается, если вместо молока использовать раствор, состоящий из 5 мл глицерина, 15 мл спирта и 40 мл воды.

- Натереть очищенный сырой картофель, добавить щепотку соли, 0,5 взбитого белка и 1 чайную ложку толокна. Маску нанести на 20 минут, смыть прохладной водой, протереть любым лосьоном для жирной кожи.

- Смешать 3 чайные ложки белой глины, 10–15 капель лимонного сока, 30 мл настойки календулы. Маску нанести на лицо на 15 минут, смыть прохладной водой. Маска из глины стягивающая, она хорошо подсушивает прыщики и очищает поры.

- Пропитать свежим соком алоэ салфетку из 10 слоев марли и наложить на пораженную угрями кожу на 20–30 минут. Маски необходимо делать сначала ежедневно, при улучшении — через день, а потом — 2 раза в неделю. Угри исчезают после 20–25 сеансов.

- Большую сочную морковь натереть на терке. Готовую кашицу нанесите на лицо на 15 минут. Смыть прохладной водой. Рекомендуется при жирной коже, помогает от угрей.

- Очистить средней величины яблоко, нарезать кубиками и сварить в небольшом количестве молока до образования густой кашицы. Теплую кашицу нанести на лицо и через 20 минут смыть холодной водой.

- Раздавить горсть ягод белой или красной смородины, смешать сок с 1 столовой ложкой картофельной муки (крахмала), нанести маску на лицо на 15 минут. Смыть прохладной водой. Хорошо сужает поры, не позволяет развиваться бактериям.

- В стакан с теплой кипяченой водой влить 1 чайную ложку настойки календулы аптечной и 1 чайную ложку меда, хорошо перемешать. Смачивать в полученном растворе ватные тампоны и накладывать их на угреватые участки кожи на 20–30 минут.

- Этот рецепт особенно хорош при лечении розовых угрей. Каждый день делать свежую кашицу из нескольких долек чеснока и накладывать на лицо. Держать эту маску следует 10–15 минут. Смывать теплой водой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle