Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-10 питательных масок из овощей и фруктов

18 января 2016 г.

Внешность женщины во многом зависит от состояния ее кожи. Чтобы сохранить кожу здоровой, следует поддерживать постоянный режим ухода за ней.

Два раза в неделю хорошо делать питательные маски, предварительно протерев лицо и шею лосьоном. Маски следует накладывать на кожу в теплом виде и прикрывать лицо марлей. Во время действия маски лучше полежать и отдохнуть. При применении масок для лица веки рекомендуется смазывать жирным кремом.

Для нормальной и сухой кожи лица применяются плодовые и овощные маски из мякоти и соков помидоров, огурцов, капусты, петрушки, лимонов, апельсинов, малины, земляники, красной смородины. Салфетку с вырезами для глаз, носа и рта обмакнуть в выжатый сок или приготовленную мякоть и наложить на лицо.

- Мякоть плодов и овощей можно смешать с 1 ч. л. муки. Нанести на лицо на 10 – 15 минут. При сухой коже маски из соков могут вызвать раздражение, поэтому на кожу лица перед процедурой следует нанести питательный крем.

- Фруктовые питательные маски применяются при сухой коже. Клубнику, малину, абрикосы или персики растереть в кашицу с добавлением небольшого количества свежего молока. Маску держать 15 – 20 минут, после чего умыться теплой, затем холодной кипяченой водой, слегка осушиться полотенцем, смазать жирным питательным кремом.

- 1 ст. л. свежего творога размешать с 1 ст. л. свежего молока, добавить 0,5 ч. л. клюквенного сока. Через 15 – 20 минут умыться сначала теплой, а затем холодной кипяченой водой. Применяется при нормальной коже лица 1 раз в 1 – 2 недели.

- Хорошо размятый зрелый банан смешать с 1 ч. л. молока и нанести на лицо. Через 20 минут смыть смоченным в молоке или в теплой воде ватным тампоном. Применяется ежедневно или через день.

- Размятый зрелый банан смешать с 1 ч. л. молока и в смесь добавить 1 ч. л. лимонного сока, маску можно использовать для жирной кожи.

- Разрезать пополам 2 ягоды клубники и соком намазать лицо и шею, веки слегка увлажнить. Применяется при нормальной коже.

- Для стареющей сухой и нормальной кожи полезна маска из тертого сырого картофеля. Картофельную массу распределить между двумя салфетками и положить на лицо. Для такой же кожи полезна и маска из картофельного пюре, смешанного с 1 желтком и 1 ст. л. молока.

- При сухой коже полезна питательная маска, приготовленная из смеси 2 ч. л. растертой мякоти огурца и 1 ч. л. свежего молока. Маску держат на лице 15 – 20 минут, затем умываются сначала теплой, а затем холодной кипяченой водой, слегка осушают лицо полотенцем и смазывают жирным питательным кремом.

- 1 ч. л. сливок смешать с 1 ч. л. морковного сока. Маску наложить тонким слоем и через 10 минут снять с помощью настоя просвирника. Применяется при сухой шелушащейся коже.

- 1 ч. л. свежего творога растереть с 1 ч. л. морковного сока и 1 ч. л. свежих сливок. Применяется при сухой шелушащейся коже лица.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle