Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-7 домашних рецептов для чистки лица медом

24 февраля 2016 г.

Ежедневная чистка лица по вечерам необходима, чтобы ваша кожа выглядела гладкой, чистой и эластичной. Отсутствие ухода серьезно может навредить лицу и привести к различным заболеваниям кожи. Чистка относится к самой главной процедуре из полноценного комплекса. Если вы обнаружите у себя проблемы с кожей или просто захотите улучшить её состояние, то первым делом обратитесь к врачу-дерматологу, который сможет проверить, нет ли каких-нибудь противопоказаний или аллергических реакций.

От угрей, прыщей и различных загрязнений можно избавиться с помощью глубокой чистки лица с медом. Уже давно использование меда в косметологических целях никого не удивляет. Совершенно не важно, в каком вы возрасте или какой у вас тип кожи. Сухую кожу он смягчает, жирной коже дает блеск, а проблемную успокаивает. Мед проявляет антисептическое действие, а также помогает нормализировать жировой баланс, тонизирует и питает кожу. Маски с медом, сделанные в домашних условиях, впитывают кожные выделения, сглаживают морщины. Разумеется, мёд должен быть свежим и достаточно жидким. Вечером нужно хорошо умыться, смыв косметику, жир и грязь, накопившуюся за день. Знайте, ни один косметолог не посоветует вам умываться с помощью мыла, так как оно раздражает и сушит кожу. Лицо следует очищать молочком или специальным кремом. Это главное правило перед нанесением маски.

Медово-яичная маска

Это самая популярная и действенная маска. Приготовьте два яичных белка, 3 столовых ложки мёда, немного миндального масла и 2 столовые ложки хлопьев. Не взбитые белки смешать с ингредиентами, а затем добавить хлопья. На лице держать двадцать минут, затем тёплой салфеткой или ватой смойте маску с кожи.

Обычная медовая маска

Понадобится яичный белок, немного молока и меда, ложка лимонного сока. Сначала следует взбить белок и поочередно добавить остальные компоненты. Держать на лице 20 минут.

Маска с огурцом и медом

Натереть огурец небольшого размера и, отмерив 3 столовые ложки, залить одним стаканом кипятка и поставить на водяную баню максимум на 20 минут. Потом снять и охладить на протяжении 40-ка минут. Добавить чайную ложку меда. Смесь нанести ватным диском на 30 минут и смыть теплой водой.

Маска из меда и оливкового масла

3 чайные ложки оливкового масла и 1 столовую ложку меда подогреть до 40°С. Дальше с помощью ватного диска нанести маску на лицо и держать не больше 30-ти минут. После этой процедуры смыть и протереть лицо лосьоном.

Маска с травами

Перетереть в ступке листья одуванчика, подорожник, мяту, цветки лекарственной ромашки и двудольную крапиву. Добавить воду и мед в одинаковом количестве. Нанести на лицо на 20 минут и смыть теплой водой.

Маска с медом и корицей

Мед с корицей помогают вашей коже больше дышать и получать кислород, особенно подойдет для стареющей кожи. Возьмите по чайной ложке корицы, меда, оливкового масла и хорошо перемешайте. Наносим массажными движениями на лицо и держим 20 минут, после чего смываем.

Маска-скраб с кофе и медом

Потребуется по столовой ложке кофе и жидкого меда. Подобная маска помогает сделать кожу гладкой и забыть про шелушение. Смывайте теплой водой после применения.

Регулярное использование масок для лица с добавлением такого замечательно продукта, как мед, дает невероятные результаты. Не пропускайте эти процедуры, и ваша кожа будет оставаться всегда молодой и красивой.

Источник: xvatit.com

Социальные комментарии Cackle