Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питательные маски из картофеля

3 августа 2016 г.

Одним из лучших пищевых продуктов, на основе которого можно готовить великолепные питательные маски, по праву называют картофель. Почему картофель так хорош для домашней косметологии? Потому что почти на 80 % состоит из воды да еще и богат витаминами С, В1, В2, В5, В6, D, РР, Н, Е, каротином. Можно использовать в сыром и вареном виде, сок и крахмал.

- Поможет коже стать упругой, приобрести естественный блеск, смягчит и отбелит сырая очищенная картошка: нарежьте клубень на тонкие кружочки и наложите на чистое лицо на 10–15 минут, затем смойте прохладной водой.

- Картофельный сок в народной медицине давно известен как противовоспалительное средство, помогающее при лечении угрей, ожогов, мозолей или мешков под глазами. Очистите картофель, натрите на мелкой терке и отожмите сок через марлю. Полученным соком можно смазывать лицо или, смочив салфетку, накладывать на пораженные области кожи. А если добавить в картофельный сок немного муки до состояния кашицы, получится прекрасная маска, которую следует держать 15 минут.

- Наверняка, многие знают, что клейстер прекрасное клеющее средство, но мало кто знает, что чувствительную кожу, бурно реагирующую на умывание с мылом, можно очищать водой с добавлением крахмального клейстера: разведите чайную ложку картофельного крахмала столовой ложкой холодной воды, затем залейте разведенный крахмал небольшим количеством кипятка и быстро размешайте. Разбавьте клейстер литром теплой воды и умывайтесь на здоровье.

- Следующий состав подходит для сухой и зрелой кожи как средство, с успехом заменяющее умывание с мылом: приготовьте одну чашку (250 г) картофельного пюре, смешав с молоком до густоты сметаны; добавьте в полученную кашицу чайную ложку с верхом крема для бритья и чайную ложку борной кислоты, хорошенько перемешайте. Полученную смесь можно хранить в холодильнике до трех дней. Чтобы очистить кожу лица и шеи, нанесите пасту на лицо, легко и нежно разотрите кончиками пальцев и смойте через минуту кипяченой водой.

- Освежает, питает, разглаживает, делает кожу нежной и упругой следующая маска, которая подходит для всех типов, но особенно для стареющей, зрелой и сухой кожи: сварите картофель в «мундире», очистите, разомните и добавьте 2 столовых ложки горячего молока и желток одного яйца. Полученное пюре нанесите на лицо и шею и закройте сверху подогретым полотенцем. Держите 20 минут и смойте теплой водой. Эффект гарантирую.

- Помогает эффективно бороться с морщинами следующая маска: по отдельности натрите на мелкой терке картофель и огурец, соедините вместе и нанесите на лицо и шею на 20 минут. Смойте кипяченой водой, добавив в нее немного лимонного сока, затем просушите кожу и, смочив ватный тампон оливковым или кунжутным маслом, смажьте лицо и сделайте легкий массаж.

- Поддержать увядающую, зрелую или кожу с признаками преждевременного старения поможет следующая питательная процедура: отварите картофель в «мундире», очистите и хорошо разомните. Полученную кашицу смешайте с одной чайной ложкой оливкового масла, молока и сметаны. Нанесите маску на лицо на 20 минут, накройте салфеткой. Затем снимите ватными тампонами и ополосните лицо теплой водой. Обязательно нанесите на лицо питательный крем.

- Эта маска подойдет нормальной коже: отварите картофелину в «мундире», очистите и разомните с желтком одного яйца. Нанесите еще теплую смесь на лицо на 30 минут, накрыв сверху теплым полотенцем.

- Следующая маска хорошо питает сухую и чувствительную кожу: смешайте картофельное пюре с горячим молоком, топленым или растительным маслом, добавьте один желток; нанесите еще теплую смесь на лицо на 15 минут, затем смойте теплой водой или травяным отваром.

- Данная маска подойдет сухой коже: разведите крахмал (1 ч. ложка) в одной чайной ложке молока или растительного масла. Нанесите на кожу лица и шею на 15 минут. Смойте теплой водой или травяным отваром.

- Усталой коже любого типа поможет процедура, которая освежает и разглаживает морщины, устраняет следы усталости на лице: отварите в «мундире» крупную молодую картофелину, очистите и смешайте с молоком (2 ст. ложки) и глицерином (1 ч. ложка). Нанесите на лицо еще теплую смесь и оставьте на 20 минут (хорошо, если вы накроете лицо компрессной бумагой или махровым теплым полотенцем). Затем ополосните лицо теплой водой и нанесите питательный крем.

- Если вы после бессонной ночи с ужасом вглядываетесь в свое лицо, советую сразу же приступить к приготовлению следующей маски: приготовьте чашку картофельного пюре, соедините его с соком одного лимона и нанесите на лицо и шею, затем накройте маску марлей и через 30 минут смойте холодной водой. Чтобы освежить и тонизировать усталую кожу протрите лицо кубиком льда, приготовленным из клюквенного сока с водой (1:1), либо из любого травяного отвара.

- Отбеливает и очищает при проблемной коже лица с пятнами или веснушками следующая процедура: натрите на мелкой терке сырой клубень картофеля (предварительно очистив его), добавьте в кашицу несколько капель оливкового масла, столовую ложку молока и отруби. Тщательно разотрите смесь до получения однородной массы и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте прохладной водой и наложите увлажняющий или питательный крем.

- Отбеливает пигментные пятна, веснушки и т. д. следующая смесь: соедините в равном количестве крахмал и лимонный сок, нанесите на 10–15 минут, затем смойте прохладной водой. После процедуры обязательно нанесите на лицо питательный крем.

- Следующие маски подойдут жирной или смешанной коже; жирной и стареющей коже поможет теплое картофельное пюре. Просто нанесите его на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

- Отварите пару картофелин в «мундире», очистите и разомните, смешав с двумя столовыми ложками толокна. Нанесите смесь на лицо и через 20 минут смойте теплой водой. Маску лучше всего прикрыть салфеткой.

- Разглаживает и осветляет жирную (смешанную) кожу с расширенными порами и морщинами следующая маска. Приготовьте смесь, соединив по чайной ложке крахмал, теплое молоко, мед, соль. Тщательно размешайте и нанесите на лицо мягкой щеточкой слой за слоем, пока не израсходуется вся приготовленная смесь. Через 25 минут смойте маску теплой, затем ополосните прохладной водой.

- Жирной (смешанной), пористой коже поможет разгладить лицо данная маска: приготовьте клейстер, смешав чайную ложку крахмала со столовой ложкой холодной воды и разбавив эту смесь небольшим количеством кипятка; к столовой ложке полученного клейстера добавьте по чайной ложке взбитого белка и муки. Тщательно размешайте и нанесите на кожу лица на 15–20 минут. Смойте теплой водой.

- Эта маска прекрасно очищает жирную и смешанную кожу: натрите на терке очищенную сырую картошку, добавьте 1/2 взбитого яичного белка и ложку меда. Вместо меда можо также использовать чайную ложку толокна, добавив щепотку соли. Нанесите маску на 20 минут и смойте теплой водой.

- Тонизирует кожу любого типа данный рецепт маски: натрите на мелкой терке сырой очищенный картофель. В полученную кашицу добавьте чайную ложку сухого молока, щепотку соли, половину взбитого яйца и несколько капель лимонного сока. Нанесите смесь на 20 минут и смойте теплой водой, затем ополосните холодной.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle