Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маска для лица из банана и сметаны

10 марта 2017 г.

Маски для лица из банана и сметаны комплексно влияют на клетки эпидермиса, улучшая его состояние и предотвращая многие нарушения, отмечают косметологи, мнение которых публикует health info со ссылкой на medobzor.in.ua.

В банане и сметане присутствует аскорбиновая кислота, которая создает омолаживающий эффект и замедляет процессы старения, протекающие в кожных клетках. Витамины группы B заживляют воспаления и раздражения, а витамин E способствует разглаживанию морщинок.

В сметане присутствует витамин A, отвечающий за эластичность и упругость эпидермиса, а витамин PP нужен коже для защиты от низких и высоких температур. В сметане и бананах есть калий, который создает хороший увлажняющий эффект, важный для кожи лица.

Как использовать маски из банана и сметаны?

Для получения наилучшего эффекта от маски для лица с бананом и сметаной нужно правильно использовать домашнее средство. Прежде всего, нужно удостовериться в отсутствии аллергии на основные ингредиенты. Всегда старайтесь использовать только свежие продукты, а маску лучше готовить перед ее применением – она не хранится.

Перед процедурой тщательно очищайте кожу от загрязнений, остатков косметики, кремов и лосьонов. Маску для лица из банана нужно наносить чистыми руками или специальной косметической кисточкой.

Для повышения эффекта смывать маски для лица из банана нужно не обычной водой, а легкими травяными настоями (на ромашке или календуле). Не втирайте смесь, как крем, а накладывайте мягкими массажными движениями.

Как приготовить банановую маску со сметаной в домашних условиях?

Маска для лица с бананом и сметаной идеальна для комбинированной, сухой и нормальной кожи, но также ее иногда используют для ухода за жирным типом кожи. Также можно использовать банановую маску вокруг глаз для разглаживания гусиных лапок и мелких морщинок, обусловленных естественной сухостью кожи в этой области.

Для приготовления смеси для нанесения на все лицо вам потребуется 1/3 спелого банана и хорошая сметана. Зеленые бананы или переспевшие использовать не рекомендуем, так как они не так положительно влияют на кожу.

В небольшой мисочке разомните банан с помощью вилки до состояния пюре, а потом добавьте в него примерно такое же количество сметаны. Для сухого типа кожи подойдет 25-процентная или домашняя жирная сметана, а для маски для лица из банана для жирной кожи лучше использовать кисломолочный продукт жирностью 10-15 процентов.

Смешайте два ингредиента для кашицеобразного состояния без комочков и нанесите на предварительно очищенное лицо. Спустя 15-20 минут умойтесь теплой водой. Сразу после этого вы заметите положительный результат – кожа станет нежной и мягкой на ощупь. Повторять процедуру рекомендуется до трех-четырех раз в неделю.

Источник: medobzor.in.ua

металлокерамикасправка для занятий спортомалександр лобановский классданильченко юрій броніславович компромат

Социальные комментарии Cackle