Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

SPA-души

31 июля 2012 г.

SPA-души оказывают оздоровляющее и общеукрепляющее действие на организм. Души оказывают тонизирующий, вазоактивный, трофический, иммуностимулирующий, седативный, спазмолитический эффекты, которые зависят также от методики и вида душей (дождевой, циркулярный и др.). В отличие от обычных ванн при душевых процедурах имеет значение механическое раздражение рецепторного аппарата покровов кожи и глубоких тканей (подкожно-жировая клетчатка, сосуды, мышцы и др.).

Душ Шарко стимулирует головной и спинной мозг. представляет собой чередование, контраст теплой и холодной воды. Обычно применяется с расстояния триз-пять метров. В результате регулярного применения душа Шарко укрепляется нервная система, сердечно-сосудистая система, естественным образом укрепляется иммунитет, происходит постепенное закаливание организма, снимается напряжение с мышц позвоночника. Душ Шарко эффективен при лечение внутренних заболеваний. Именно с душа Шарко рекомендуется начать комплекс SPA-программы.

Полезен и чрезвычайно эффективен при целлюлите, при нарушении обмена веществ, при ожирении, душ Шарко расщепляет жиры. Кожа увлажняется, становится упругой. Нет противопоказаний для людей, страдающих варикозным расширением вен.

Душ Шарко идеально справляется с самыми запущенными формами целлюлита, снимает напряжение мышц, улучшает обменные процессы, разбивает локальные жировые отложения, тонизирует мышцы, улучшает кровообращение, увлажняет кожу, способствует регуляции веса.

Шотландский (контрастный) душ. Особенности этого варианта душа - попеременное воздействие на тело больного горячей или холодной водой во время одной процедуры. В душе Шарко такой вариант не предусмотрен. Основные показания для шотландского душа такие же, как и для Шарко.

Восходящий душ – это душ для терапии органов таза, он эффективен при лечении геморроя и хронических запоров. Применяется при заболеваниях малого таза, при недержании мочи, при импотенции и простатите. В результате регулярного применения восходящего душа укрепляются мышцы таза и промежности, улучшается кровообращение и усиливается перистальтика кишечника.

Восходящий душ – это сидение с вертикальным распылителем.

Циркулярный душ – это специальный душ для принятия водных процедур в различных SPA-зонах, Wellness-центрах. Он воздействует на все тело одновременно. По всей высоте тела льются тонкие струи душа.

Циркулярный душ эффективен при заболеваниях и расстройствах центральной нервной системы, при перенапряжении, раздражительности, хроническом недосыпании. Повышается тонус, эмоциональная активность.

Показания к применению: функциональные нарушения нервной системы, неврастения, астенические и депрессивные состояния, гипотоническая болезнь, ВСД, болезнь Рейно, ожирение, гастрит, заболевания в стадии ремиссии, геморрой, простатит, климакс, невропатии, миофасциальные болевые синдромы, травматические поражения суставов (последствия), контрактуры и др.

Противопоказания: общие к водолечебным процедурам, грибковые заболевания, экзема, псориаз, фурункулез, некомпенсированные заболевания, острые психические расстройства, инфекционные заболевания.

Каскадный душ является составляющей почти любой СПА программы, направленной на борьбу с целлюлитом. Он оказывает терапевтический эффект и эффект гидромассажа одновременно. Каскадный душ снимает усталость и негативные эмоции, заряжают оптимизмом и поднимают настроение. Положительно влияет на нервную систему, оказывает седативный эффект. Полезен при нарушениях сна. Так как каскадный душ снимает усталость, он рекомендуется после занятий спортом (особенно силовых нагрузок).

Душ является модной SPA -тенденцией, связанной с растущей популярностью оздоровительных процедур и wellness-методик, направленных на улучшения контуров тела и борьбу с эстетическими недостатками. Водолечебные процедуры, при которых на тело воздействуют водой в виде упругих струй определенной температуры, являются хорошим методом для снижения веса и дряблостью кожи, а также при лечении заболеваний суставов и периферической нервной системы.

Душ Виши обеспечивает талассотерапию и седативный массаж. Он оказывает расслабляющее, стимулирующее воздействие.

Улучшается кровообращение, постепенно из организма выводятся шлаки и токсины.

Душ Виши рекомендуется при заболеваниях внутренних органов желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях суставов и связок, при лечении ожирения и целлюлита, при неврозах и мигренях.

Душ Виши в начале процедуры приводит организм в тонус, а после начинается процесс расслабления. Активно прослеживается снятие нервного напряжения, активизируется кровообращение (а значит, после процедуры особо действенны маски и крема для тела). Процедура способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

К основным показаниям относят: нарушение обмена веществ, целлюлит, заболевания внутренних органов ЖКТ, неврозы и стрессы, заболевания суставов и связок.

Душ Виши способствует активной реабилитации после травм. Имеет детоксицирующий эффект, седативное и общеукрепляющее действие.

Напор воды и температура может изменяться, в зависимости от того, какого эффекта человек хочет достичь.

Противопоказания: тяжелые формы заболеваний внутренних органов, болезни крови и склонность к кровотечениям, онкология (злокачественные новообразования), инфекционные заболевания, любые дерматологические реакции на воду.

чехлы с клавиатурой для планшетахолодильное оборудованиеФильчаков Александр ВасильевичФільчаков Олександр Васильовичпродам алюминий

Читайте также:
Социальные комментарии Cackle