Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Несложные домашние скрабы для лица и тела

15 ноября 2015 г.

Скраб удаляет омертвевшие клетки кожи, продукты потоотделения, остатки косметики и пыли. Пользоваться скрабом нужно обязательно, так как он помогает обновлять кожный покров. Многие скрабы для лица обладают свойством увлажнять кожу, поэтому они питают кожу и одновременно удаляют мертвые клетки. В зависимости от типа кожи пользоваться скрабом можно 2–3 раза в неделю, при очень сухой коже — 1 раз в неделю.

Те скрабы, которые продают в магазинах, имеют самые различные составы, в них могут входить мякоть или измельченные косточки плодов, овсяные хлопья, сахар, песок, пемза, соль и др. Помимо них, в состав промышленных скрабов обычно входят эфирные масла, способствующие расслаблению человека, а также вездесущие нынче консерванты.

Медово-соляной скраб

Взять в равных частях мед и поваренную соль (для лица взять мелкую соль, а для тела — крупного помола). Нанести на кожу и массировать 1 минуту.

Кофейно-йогуртовый скраб

Смешать 1 чайную ложку молотого кофе и 3 чайные ложки йогурта. Нанести смесь на кожу и массировать 2 минуты, смыть теплой водой.

Кофейно-медовый скраб

Смешать 1 чайную ложку кофейной гущи, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайную ложку засахаренного меда. Нанести смесь на влажную кожу, потереть 1–2 минуты, смыть водой. Этот скраб прекрасно очищает и в то же время питает кожу.

Кофейно-рисовый скраб

Смешать по 1 чайной ложке кофейной гущи и рисовой муки, добавить немного воды или молока, чтобы смесь получилась пастообразной. Нанести на кожу скраб, потереть круговыми движениями и смыть теплой водой.

Кофейно-овсяный скраб

Смешать 1 чайную ложку рисовой муки и 2 столовые ложки овсяных хлопьев, добавить 1 чайную ложку оливкового масла и немного воды, чтобы смесь приобрела консистенцию густой сметаны. Нанести на кожу, оставить на 2 минуты и смыть теплой водой.

Йогуртово-кокосовый скраб

Смешать 0,5 стакана кокосовой стружки, 0,5 стакана натурального йогурта или сметаны (при сухой коже), добавить 1 столовую ложку сахарного песка. Наносить скраб на лицо и тело по массажным линиям, оставить на 5 минут, затем смыть теплой водой без мыла.

Овсяный скраб

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке, выложить в мисочку и добавить воды или молока. По консистенции скраб должен напоминать жидкую кашу. Нанести скраб на кожу и массировать 1 минуту. Смыть теплой водой.

Рисовый скраб

Промытый и просушенный рис измельчить в кофемолке. Взять 2 чайные ложки рисовой муки, соединить с 1 чайной ложкой меда и добавить немного воды, чтобы смесь не была слишком густой. Скраб нанести на кожу, помассировать ее и смыть теплой водой.

Рис — прекрасный абсорбент, он вытягивает из кожи всю грязь.

Рисово-медовый скраб

Смешать 1 столовую ложку рисовой муки и 1 чайную ложку меда, добавить 1 чайную ложку сметаны. Нанести скраб на кожу, помассировать круговыми движениями и смыть теплой водой.

Морковно-манный скраб

Смешать натертую морковь и манную крупу, взятые в равных пропорциях, тщательно перемешать. Скраб нанести на распаренную кожу и оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой. Этот скраб бережно очищает и одновременно питает кожу.

Медово-манный скраб для лица

Смешать 1 чайную ложку манной крупы и 1 чайную ложку меда. Сразу же нанести на кожу лица (медлить с нанесением нельзя, так как манка быстро впитывает влагу). Потереть лицо 2 минуты, смыть скраб теплой водой. Этот скраб очень хорошо очищает кожу при угрях.

Медово-манный скраб для тела

Взять 1 столовую ложку манной крупы, 1 столовую ложку сливок, 1 столовую ложку меда и 5 капель витамина А. Все смешать и нанести на влажную кожу. Подождать 15 минут и смыть теплой водой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle