Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Глина для лица: полезные рецепты

22 января 2016 г.

В домашнем уходе за лицом применяют много средств. Среди них особо стоит выделить глину. Она имеет невероятные целебные свойства благодаря своим ингредиентам. Щедрое на минеральные вещества природное средство является незаменимым материалом для создания красоты и поддержания молодости. Глина для лица помогает выглядеть коже безупречно.

В природе встречаются несколько видов глины, которые имеют неоднозначные составляющие компоненты, что дает возможность использовать каждую для определенных целей. Благодаря этому разнообразию вы сможете остановить свой выбор на материале, который будет полезен индивидуальному типу коже.

Домашние маски для лица с глиной

Глина широко используется в косметологии. Превосходное природное средство способно избавить женщину от ряда проблем кожи, с которыми не мог справиться даже профессиональный косметолог. Однако глину необходимо использовать с умом и для каждого типа подбирать свою маску.

Маски для нормальной и жирной кожи

Жирную кожу слишком пересушивать не стоит, так как в этом случае интенсивность работы сальных желез увеличится еще больше. Желательно глину не использовать в чистом виде, а смягчить ее другими компонентами.

Маска №1

Глину смешать с молоком в пропорциях 1:1, например, по чайной ложке. Хорошенько перемешать и применить на кожу. Средство имеет отличные очищающие и успокаивающие свойства.

Маска №2

Глину соединить с кефиром в одинаковых объемах и нанести на лицо. Кефир вообще является прекрасным компонентом для любой маски. Кисломолочный продукт очень полезен и питателен.

Маска №3

Глина с отваром из ромашки, взятые по чайной ложки, дают успокаивающую и очищающую смесь.

В каждую из вышеперечисленных масок можно добавить по несколько капель эфирного масла чайного дерева или лаванды. Они помогут бороться с покраснениями и красными прыщами.

Маски для сухой и увядающей кожи

Некоторые обладательницы сухого типа лица боятся использовать глину. Но если сделать смесь с добавлением бальзама, то получится полезная маска и для такой кожи.

Попробуйте намешать следующую маску из глины для лица: чайная ложна глины + половина чайной ложки воды + половина чайной ложки базового масла на усмотрение, например, оливкового, персикового, авокадо или другое. Благодаря маслу глина буде смягчающе действовать на кожу, питая ее и увлажняя. Воду здесь возможно заменить настойкой ромашки или крапивы.

Правила нанесения масок

Наносите маску толстым слоем в два-четыре сантиметра. Покрывайте полностью лицо, но избегайте области около глаз и губ.

Чтобы глина не высыхала, то ее можно накрыть полиэтиленом. Разрежьте пакет пополам, прорежьте в нем отверстия для глаз и губ, а затем положите на лицо. Такая защита будет препятствовать взаимодействию кислорода с глиной и предотвратит высыхание маски.

Держите смесь около десяти-пятнадцати минут, а затем аккуратно смойте ее. После этой процедуры можно нанести на кожу масло из персиковых косточек для увлажнения. Свойства глины для лица в таком случае будут раскрыты полностью и принесут вашему организму максимальную пользу.

Разновидностей глины много, поэтому попробуйте подобрать для себя наиболее оптимальный вариант. Если затрудняетесь определиться, то начните уход за кожей с голубой или белой. Консистенция масок их них получается однородной и легко наносится на кожу.

По материалам: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle