Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как укрепить волосы: 3 рецепта

11 апреля 2016 г.

В магазинах много различных средств по уходу за волосами, среди которых немало для укрепления волос. Однако не все они эффективны. Предлагаем несколько проверенных народных средств, которые спасут ваши волосы.

Луковая маска. Трем на терке головку обыкновенного репчатого лука, потом через марлю выдавливаем сок из луковой кашицы и втираем этот сок в корни волос.

Немного массируем голову и смачиваем оставшимся соком все волосы. После этого надеваем одноразовую шапочку для душа, а сверху заматываем полотенцем. Ходить с такой маской на голове нужно полчаса, после чего помыть голову шампунем. Запах у лука очень едкий, поэтому укреплять волосы луковым соком лучше в том случае, если уверены, что никуда не пойдете. Луковую маску нужно делать хотя бы раз в неделю и чередовать с маской из морской соли.

Морская соль. Эта маска очень проста: перед тем как идти в душ, возьмем морскую соль и массирующими движением втираем в кожу головы, после этого также надеваем одноразовую шапочку для душа и сверху заматываем полотенцем.

Держать такую маску нужно час, а потом вымыть голову шампунем.

Перцовая настойка. Перцовую настойку можно приготовить самому из красного острого перца, но проще купить в аптеке, благо стоит она не дорого.

Разделяем волосы на проборы и капаем настойку через пипетку по пробору, потом пальцами втираем, снова используем одноразовую шапочку для душа и забываем о своих волосах на несколько часов.

Такой способ укрепления волос удобен: не сыплется, в отличие от соли, и не пахнет, в отличие от луковой маски. Главное, ее аккуратно смывать, избегая попадания в глаза. Укрепление настойкой делать один раз в две недели.

Лечение волос луковым соком, морской солью и перцовой настойкой необходимо делать регулярно, в течение полугода.

По материалам: liza.ua

Социальные комментарии Cackle