Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски против отечности: полезные рецепты

28 августа 2016 г.

Мешки под глазами легко можно устранить, если они не связаны с каким-либо заболеванием внутренних органов. Нужно предоставить глазам полный отдых, хорошо выспаться, умеренно есть и пить.

Когда после длительной напряженной работы появляется отечность под глазами, нельзя в течение 1–3 дней делать самомассаж в области глаз.

Картофельная маска

Тщательно вымытый, очищенный и высушенный картофель натрите на мелкой терке (эмалированной или пластмассовой). Поместите 2 столовые ложки массы на два кусочка марли и приложите к мешкам глаз на 10–15 минут. Сняв маску, нанесите крем с витаминами А и Е в направлении от переносицы по нижнему веку к вискам. Через 15–20 минут ватой, смоченной в холодном чае, снимите остатки крема легкими нажимами. Маски делают 2 раза в день – утром и вечером. Помогает при отечности.

Маска из петрушки

Мелко нарежьте 10 г петрушки и разотрите с 20 г маргарина или сливочного масла. Крем нанесите на влажную кожу после умывания утром холодной водой.
Из растертых листьев и стеблей петрушки делают маску на веки: смешайте 1 чайную ложку петрушки с 2 чайными ложками сметаны. Через 15–20 минут маску снимите холодной водой и нанесите крем. Помогает при отечности.

Компрессы против кругов под глазами

Круги и мешки под глазами часто свидетельствуют о хронических запорах, болезнях почек и печени.

Компрессы следует делать по утрам по 5–10 минут.

Из шалфея: залейте 1 чайную ложку листьев шалфея 100 мл кипятка, настаивайте под крышкой 20–30 минут и процедите. Затем одну часть отвара шалфея остудите, другую подогрейте. Прикладывайте к глазам смоченные кусочки ваты, чередуя холодный и горячий отвары. Делайте процедуру перед сном. После нее смажьте кожу под глазами камфарным кремом. Через месяц обычно наступает значительное улучшение.

Из листьев березы: насыпьте свежих листьев в стакан, залейте холодной водой и настаивайте 8 часов, затем процедите.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle