Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как меньше потеть: 6 действенных способов

31 мая 2016 г.

Все люди потеют. Кто-то больше, кто-то меньше. Совсем избавиться от потоотделения нельзя – это физиология. А вот снизить активность потовых желез, чтобы иметь в жару опрятный вид и благоухать как роза – в наших силах.

Потоотделение – важная часть функционирования организма. Без этого мы просто перегрелись бы. С потом также выводятся вредные вещества. Так что потеть вполне естественно и полезно. Но не стоит забывать о гигиене: причина специфического запаха – микробы, которые размножаются в этой среде.

Есть несколько способов уменьшить потоотделение. Их можно использовать комплексно или по отдельности.

Пересмотри свой рацион

Повышенное выделение пота вызывает острая и соленая пища. Откажись от любимого соуса чили, корейской морковки и чеснока. Полностью исключи алкоголь и табак. Уменьши потребление соли и перца. Потеют и от неумеренного потребления кофе. Но если не можешь отказаться от этой слабости, пей его с кубиками льда.

Смени гардероб

Выбирай подходящую одежду: она не должна облегать и стеснять движения. Долой синтетику! – пусть это будет лен и хлопок. В магазинах также продаются специальные незаметные прокладки под мышки.

Выбирай правильный антиперспирант

Главная его характеристика – не приятный аромат, а состав. В него должны обязательно входить вещества, блокирующие деятельность потовых желез и препятствующие размножению бактерий. Помни, что наносить дезодорант можно только на чистую и сухую кожу.

Соблюдай гигиену и применяй эффективные бытовые средства

Сюда входят солевые ванны, обтирания (отваром дубовой коры; обычной крапивы, ромашки и листьев березы; шалфея, уксусным или спиртовым раствором) и компрессы. Уменьшить потоотделение помогает контрастный душ, который нужно принимать утром и вечером. Рекомендуются также присыпки (жженые квасцы) и притирания проблемных мест лимоном.

Применяй специальные рецептурные средства

В аптеках продаются средства, выписать тебе которые может врач. Они содержат соли алюминия, которые закрывают протоки потовых желез.

Радикальные методы

Решить проблему повышенного потоотделения (гипергидроза) сейчас можно радикально. Одна из методик – ионофорез, при котором железы «закупориваются» слабым электрическим током.

Вторая – инъекции ботокса. Процедура болезненная и дорогостоящая, зато эффективная – забыть о проблеме можно как минимум на полгода.

Иногда причиной гипергидроза становятся гормональные нарушения. Обратись к врачу, который посоветует правильную терапию.

Источник: edinstvennaya.ua

Социальные комментарии Cackle