Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Простые средства для осветления кожи при веснушках и пигментных пятнах

5 августа 2016 г.

Для осветления кожи при веснушках и пигментных пятнах можно успешно использовать средства из арсенала народной медицины. Существует довольно много способов, как убрать веснушки в домашних условиях и при этом добиться действительно хорошего эффекта. Ниже будет представлено несколько простых вариантов, воздействия на пигментные пятна.

- Старинное народное средство от веснушек — умывание лица кислым молоком.

- Если выступило небольшое количество веснушек или они слабо окрашены, то вполне достаточно утром и вечером протирать кожу лица соком репчатого лука, лимонным соком или уксусом.

- Свежий ягодный сок и водный настой ягод земляники лесной используют в виде обмываний как средство для удаления пигментных пятен на лице. Во врачебной косметике маски из мякоти земляники применяют против старения кожи.

- Сок из мякоти дыни обыкновенной втирать в кожу лица против веснушек, пигментных пятен.

- Свежеприготовленный сок травы чистотела большого и 30 %-ю его настойку на водке использовать для примочек или втираний в веснушки и пигментные пятна.

- Кашица репчатого лука способствует выведению веснушек.

- Как при пятнах, так и при веснушках диета должна быть богата витаминами С, Р и PP.

- При большом количестве веснушек для протирания рекомендуется пользоваться лимонным соком, разбавленным пополам с водой, или туалетным уксусом, также смешанным в равных частях с водой. Туалетный уксус готовят, смешивая 20 частей уксуса с 40 частями одеколона.

- На ночь следует протирать кожу лица смесью, состоящей из 1 части буры и 5–6 частей воды.

- Смешать 2 ч. ложки пшеничной или рисовой муки с 1 ч. ложкой столового уксуса и 1 ч. ложкой меда, чтобы получилась мягкая пастообразная масса. Массу накладывать на лицо тонким ровным слоем при пигментных пятнах. Через 15–30 минут маску снять сухим ватным тампоном и обмыть лицо водой.

- Взбитый в пену белок смешать с соком 1 лимона, 4 г глицерина и 100 г водки или разбавленного спирта. Полученным составом протирать лицо от веснушек.

- Взбитый в пену белок смешать с 25 г глицерина, 50 г одеколона и 20 г пудры. Смазывать полученным составом кожу лица ежедневно перед выходом на улицу с первых весенних дней для защиты от веснушек.

- Для приготовления отбеливающей маски к взбитому в пену яичному белку добавить немного мелко истолченной борной кислоты и 1 ч. л. свежих сливок, все смешать до получения однородной массы. Смазывать лицо поглаживающими движениями снизу вверх. Через 30–60 минут снять маску тепловатой водой.

- 2 ст. ложки листьев и цветков одуванчика лекарственного залить 300 мл воды, кипятить 15 минут, профильтровать. Мыть лицо (руки) холодным отваром утром и вечером для удаления веснушек. На стакан воды 1 ст. ложка.

- Белые листья, расположенные возле кочерыжки кочана капусты, мелко изрубить, смешать со свежим сливочным маслом и небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры. Растирать смесь до получения консистенции густой сметаны. Мазь накладывать на лицо на 10 минут для осветления веснушек и отбеливания кожи лица. Затем смыть прохладной водой. После процедуры на воздух выходить нельзя.

- 2 ст. ложки 3–6 %-го раствора перекиси водорода смешать с 1 ч. ложкой картофельной муки и полученную кашицу размазать по лицу для осветления веснушек. После того как она высохнет, нужно смыть ее водой, подкисленной лимонным или смородиновым соком (1 ч. ложка сока на стакан воды). Эта маска хорошо действует при жирной коже.

- 1 ст. ложка простокваши или кефира смешать с 3 ст. ложками смеси, пропущенных через мясорубку листьев щавеля, шпината, плодов и листьев рябины. Нанести смесь на лицо и держать 25 минут, затем смыть разбавленным молоком.

- Смешать 1 часть глицерина с 5 частями воды и 10 частями сока клубники, земляники или лимона. Протирать лицо при веснушках.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle