Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Перхоть: эффективные травяные настои и отвары для лечения

26 февраля 2017 г.

Для лечения перхоти полезно использовать травяные настои и отвары, которые обладают мягким лечебным действием, не раздражают кожу головы. Они не только уничтожают перхоть, но и снимают зуд, придают волосам упругость, укрепляют их, способствуют росту.

Рецепт 1. 500 г свежих измельченных листьев крапивы заливают 0,5 л горячей воды, нагревают на водяной бане 15–20 минут. Отвар охлаждают при комнатной температуре и процеживают. Используют для ополаскивания волос после мытья и для втирания в корни волос. Отвар используют при обильной перхоти и повышенной жирности волос.

Рецепт 2. Смешивают по 2 столовые ложки сухих листьев и корневищ крапивы, заливают 0,5 л горячей воды, 0,5 л яблочного уксуса и нагревают на водяной бане 30–40 минут. Затем остужают при комнатной температуре и процеживают. Отвар втирают в корни волос массирующими движениями ежедневно в течение 2–3 недель при перхоти и сильном выпадении волос.

Рецепт 3. 1 столовую ложку сухих листьев крапивы заливают 1 стаканом горячей воды и нагревают на водяной бане 15–20 минут. Отвар остужают при комнатной температуре и процеживают. Принимают теплым по 1 столовой ложке 2 раза в день за 30–40 минут до еды. Курс — 2 недели, затем делают перерыв.

Рецепт 4. Смешивают в равных частях сухие листья крапивы и мать-и-мачехи.
3 столовые ложки смеси заливают 0,5 л горячей воды и нагревают на водяной бане 15–20 минут. Остужают при комнатной температуре и процеживают. Используют для ополаскивания волос при обильной перхоти и зуде, для укрепления волос при выпадении.

Рецепт 5. 3 столовые ложки сухих листьев крапивы заливают 1 л горячей воды и настаивают 1–2 часа. Затем процеживают и используют для ежедневного втирания в корни волос. Курс — 1–2 месяца. Отвар используют при перхоти, излишней сальности волос и для улучшения их роста.

Рецепт 6. 300 г сухой травы крапивы заливают 2 л горячей воды и настаивают 3–4 часа. Настой используют для мытья волос 1 раз в неделю. Курс — 1–2 месяца.

Рецепт 7. 2 столовые ложки сухих корневищ крапивы заливают 1 стаканом горячей воды и нагревают на водяной бане 10–15 минут. Затем отвар остужают при комнатной температуре, процеживают и добавляют 0,5 стакана водки. Лосьон используют для втирания в кожу волосистой части головы ежедневно. Курс — 1 неделя. В период использования лосьона мыть голову не рекомендуется.

Рецепт 8. Смешивают по 2 столовые ложки сухих листьев и корневищ крапивы и 1,5 стакана водки. Настаивают 2–3 недели в прохладном темном месте и процеживают. Настойку массирующими движениями втирают в кожу волосистой части головы каждый вечер. Курс — 2–3 недели, затем делают небольшой перерыв.

Рецепт 9. 0,5 стакана сухой травы крапивы заливают 1 стаканом 96 %-ного спирта, нагревают на водяной бане до 30 °C и настаивают 2 недели в прохладном темном месте. Затем настойку процеживают. Используют для втирания в кожу волосистой части головы.

Рецепт 10. 100 г свежих измельченных корней лопуха большого заливают 1 стаканом прокипяченного растительного масла и настаивают 1 день. Затем настой нагревают на водяной бане 15–20 минут, охлаждают и процеживают. Полученное масло втирают в волосы и кожу головы, оборачивают волосы пленкой, затем махровым полотенцем и оставляют на 2–3 часа. Процедуру повторяют 2–3 раза в неделю.

Рецепт 11. Смешивают по 2 столовые ложки корней лопуха большого и аира болотного. Смесь заливают 1 л горячей воды и нагревают на водяной бане 10–15 минут. Готовый отвар настаивают 7–8 часов и процеживают. Используют для втирания в корни волос. Процедуру повторяют 3–4 раза в неделю.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle