Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 домашних крема на основе пчелиного воска

25 апреля 2017 г.

Пчелиный воск получают, растапливая пчелиные соты в горячей воде. Соты рабочие пчелы создают из вещества, выделяемого специальными железами. Лечебные свойства пчелиного воска очень высоки. С древности этим целительным средством лечат заболевания желудка, раны, ссадины и туберкулез кожи. Пчелиный воск может быть основой различных препаратов для наружного применения при заболеваниях ног. Пчелиный воск также прекрасно подходит в качестве основы для домашней косметики.

Рецепт 1

6 г пчелиного воска, 0,5 г буры, 25 мл персикового масла, 15 мл воды тщательно перемешать, нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая, пока не растопится воск и не получится однородная масса. Рекомендуется применять как очищающий крем для лица.

Рецепт 2

5 г пчелиного воска, 7 г спермацета, 5 г глицерина и 25 мл персикового масла смешать, растопить на водяной бане и тщательно перемешать. Рекомендуется применять средство в качестве питательного крема для лица.

Рецепт 3

Пчелиный воск входит в состав некоторых пластырей, мазей, кремов. Он хорошо впитывается кожей и делает ее гладкой и нежной, поэтому его часто включают в питательные, очищающие и отбеливающие косметические кремы.

Растопить 40 г пчелиного воска, добавить 60 г меда, перемешать и влить сок 1 луковицы белой лилии. Нагревать на водяной бане, помешивая, пока не получится однородная масса. Готовую смесь остудить, нанести на лицо и выдержать в течение 7-10 минут, после чего смыть теплой водой. Средство рекомендуется использовать как питательную маску для лица.

Рецепт 4

30 г пчелиного воска растопить в керамической или фарфоровой посуде, добавить 30 г меда и 30 мл сока репчатого лука, тщательно перемешать. Нанести на лицо толстым слоем, через 15–20 минут излишки снять салфеткой. Рекомендуется применять 1 раз в сутки на ночь после умывания как крем от морщин.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle