Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 замечательных отвара для укрепления волос

17 мая 2017 г.

Если волосы выпадают, секутся, быстро загрязняются, то можно попробовать применять средства народной медицины. Воспользуйтесь рекомендациями фитотерапевтов, приготовив замечательный отвар для ухода за волосами.

Отвар из луковой шелухи для волос

Требуется: луковая шелуха, вода.

Способ приготовления. Залейте наполненную шелухой (примерно до половины) эмалированную кастрюльку водой и приготовьте отвар. Процедите его через дуршлаг или марлю, остудите, налейте в большой таз, разведя отвар горячей кипяченой водой в соотношении 1:2.

Способ применения. Опустите волосы в разведенный отвар так, чтобы горячая вода касалась кожи головы. Продержите их в таком положении 5–10 минут. Затем обмотайте голову большим полотенцем. Мыть волосы шампунем после подобной процедуры не рекомендуется, лучше всего это делать до нее.

После полоскания в отваре из луковой шелухи волосы становятся гладкими, шелковистыми, легко расчесываются и выпадают уже в меньшем количестве, так как содержащиеся в составе луковой шелухи вещества способствуют укреплению корней волос.

Оттенок медного цвета, который может появиться у ваших волос после полоскания в отваре – явление временное, тем более что некоторым представительницам прекрасного пола он очень идет. Такие ванночки для волос советуем повторять 2–3 раза в неделю. Процедуры следует продолжать до тех пор, пока сильное выпадение волос не прекратится, а сами они, приобретут здоровый и красивый вид.

Отвар корней шиповника для ослабленных волос

Требуется: 100 г корня шиповника, 2 стакана воды.

Способ приготовления. Корни шиповника измельчите, залейте водой и варите в течение 15 минут. После этого отвар процедите.

Способ применения. Отвар используйте в качестве ополаскивателя для волос.

Отвар корней любистока

Замечательным средством от преждевременного поседения волос является отвар корней любистока (1:10). Им нужно мыть голову или же втирать отвар (желательно непроцеженный) в голову с помощью ватного тампона. Процедуры проделывают 2–3 раза в неделю. Курс лечения – 10 процедур.

Средство от выпадения волос

Требуется: 3 ст. л. корневища аира, 1/2 стакана столового уксуса, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления. Очищенные корневища проварите в течение 15 минут в уксусе, затем разбавьте водой.

Способ применения. Применяйте отвар для ополаскивания не реже 2 раз в неделю.

 

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle