Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Самогипноз в лечении болезней желудочно-кишечного тракта

16 июня 2014 г.

Психологический стресс – главный враг нашего организма. И это не преувеличение. Список болезней, возникающих по вине стрессов, поистине огромен. Здесь и язва, и гастрит, рвота, понос, запор, геморрой…

Конечно, все эти заболевания могут быть следствием неправильного питания и других причин, однако главным фактором остаются эмоциональные нагрузки.

Желудочные заболевания весьма распространены, порой излечиться от них очень трудно. Иногда требуется хирургическое вмешательство, а также соблюдение строгой диеты и соответствующего режима питания. Однако и это не всегда помогает, потому что не устранена главная причина болезни – стресс. Эмоциональное перенапряжение – постоянный спутник заболеваний желудочно-кишечного тракта. Больной не умеет отвлекаться от навязчивых мыслей, его все время мучают заботы и тревоги, постоянный страх что-то сделать не так. Поэтому таким людям в первую очередь нужен хороший психотерапевт.

Интересно отметить, что жертвами болезней желудка становятся нервные агрессивные люди, на которых постоянно лежит большая ответственность. В первую очередь это добросовестные служащие, врачи и администраторы.

Если вы страдаете желудочно-кишечными заболеваниями, займитесь ауто-гипнозом. Сделайте первый шаг – научитесь расслабляться, приведите в порядок свою нервную систему. Вам будут полезны занятия медитацией и аутогенной тренировкой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle