Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Болезнь глаз — форма самозащиты

19 ноября 2014 г.

В психологическом смысле глаза олицетворяют возможность ясно видеть прошлое, настоящее и будущее.

Причины заболеваний глаз - неприятие того, что происходит в жизни, отмечает известный психотерапевт Луиза Хей.

Возможное решение, способствующее исцелению: «Я смотрю на жизнь с радостью и любовью. Я создаю жизнь, на которую будет приятно смотреть», «Я смотрю на жизнь с любовью и радостью. Я сейчас желаю увидеть свою красоту и великолепие. Мне нравится смотреть вокруг».

Глаза – это органы зрения. С ними связано огромное множество проблем, большинство из которых сводятся к ухудшению зрения.

Проблема с глазами, влияющая на зрение, говорит о том, что человек предпочитает закрывать глаза на происходящее, так как боится потерять кого-то или что-то. Таким образом, болезнь является для него формой самозащиты, отмечает известный психотерапевт Лиз Бурбо. Возможно также, что он больше не хочет присматривать за всем, быть в курсе всего, держать глаза широко раскрытыми.

Левый глаз представляет то, что человек видит в самом себе; это видение во многом обусловлено влиянием матери, так как левая сторона тела связана с женским началом.
Правый глаз представляет то, что человек видит во внешнем мире; это видение во многом обусловлено влиянием отца, так как правая сторона тела связана с мужским началом.

Тебе пора понять, что в твоей жизни ничего не изменится, если ты откажешься видеть истину, закрыв на все глаза. Ты боишься потерять кого-то или что-то; несмотря на это, начинай бороться и постарайся справиться с ситуацией.

Возможно, ты считаешь, что видеть все или видеть слишком хорошо – значит не иметь права на ошибку. Избавься от этого убеждения, так как оно только вредит тебе. Без ошибок нет опыта, а без опыта нет развития.

Глаза называют зеркалом души. Это означает, что любая проблема, связанная с глазами, очень важна: она сообщает тебе, что ты не прислушиваешься к своей душе и выбрал неверное направление. Ты должен осознать, что ухудшение зрения не может быть естественным процессом и не связано с наследственностью. На силу твоего зрения может повлиять только какое-то глубокое убеждение. Для того чтобы понять, какое именно убеждение отрицательно влияет на твои глаза, используй дополнительные вопросы, приведенные в конце этой книги.

Кроме того, если ты часто употребляешь фразы, подобные приведенным выше, проанализируй страх, который заставляет тебя их произносить, – это поможет тебе определить метафизическую причину твоей проблемы.

Крайняя форма нежелания видеть - слепота. Многие оценивают слепоту как самую страшную потерю организма. Выражение «он ослеп» мы используем в переносном смысле. У слепого человека полностью отсутствует внешняя проекционная поверхность, поэтому он вынужден смотреть только внутрь себя. Физическая слепота - это крайняя форма выражения слепоты сознания, отмечает психотерапевт Рудигер Дальке.

В США была использована новая операционная техника, в результате чего было возвращено зрение большому количеству молодых людей. Это не принесло им счастья и радости, большинство прооперированных не смогли найти себя в этом мире. Безусловно, проанализировать этот факт можно под разными углами зрения. Но важно осознать и то, что с помощью функциональных мероприятий можно изменить только функции - но не проблемы, которые проявлялись в этих симптомах. Только распростившись с мыслью о том, что любое увечье - это неприятная помеха, которую следует устранить как можно быстрее, мы сможем получить от этого увечья пользу.

Пусть появившийся симптом помешает нам мчаться по жизни дальше так, как мы привыкли, пусть он помешает нам жить так, как раньше. Тогда болезнь окажется тем путем, который сможет привести к выздоровлению. Тогда слепота сможет научить правильно видеть и вернет цельность.

Социальные комментарии Cackle