Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

5 вещей, которые надо пообещать себе не делать в Новом году

29 декабря 2015 г.

Обозреватель MindBodyGreen Стэйси Хейн считает, что Новый год — отличный шанс начать новую жизнь. Жизнь без самобичевания и ложных иллюзий.

Я всегда вдохновлена идеей того, что Новый год — новые возможности. Каждый декабрь мой ум наполняется целями, стремлениями, планами и графиками, которые должны мне помочь стать лучше, чем в этом году.

Основные цели у большинства людей одинаковы: похудеть, вести здоровый образ жизни, зарабатывать больше денег и одновременно больше времени уделять семье. Я занята сложным, многоуровневым планированием.

В декабре я всегда уверена, что полна решимости воплотить свои планы в жизнь. Разумеется, я буду работать на износ, не есть сладостей, перестану пить на выходных…

А потом приходит март.

И становится понятно, какими нелепыми были мои ожидания. Жесткие ограничения не работают. Новый график не приносит ничего, кроме разочарования. Я осознаю, что провалилась на всех фронтах и направлениях.

Я снова становлюсь «прежней». Ставлю себе новые цели. И вновь надеюсь, что еще есть возможность все исправить. Взять себя в руки…

В общем, на этот год я решила обойтись без амбициозных целей, грандиозных планов и жестких ограничений. Вместо списка целей я решила составить список вещей, которые НЕ нужно делать. Чтобы не разочаровываться в марте.

Посмотрим, что из этого выйдет. А пока я расскажу вам о том, от чего решила отказаться в следующем году.

1. Я не буду требовать от себя невозможное

Я не собираюсь жить по жесткому графику. Не собираюсь ставить перед собой нереальные диетические ограничения. Я не хочу вести суровый образ жизни, чтобы… все равно ничего не достигнуть.

Я осознаю, что большие изменения всегда стоят в конце большого пути. А лучший способ пройти большой путь — двигаться маленькими шажками.

2. Я не буду себе худшим критиком

В этом году я постараюсь как можно реже оценивать себя. И как можно реже смотреть на себя со стороны. Я дам себе перерыв. Я не буду корить себя за ошибки, совершенные в прошлом, и недостатки. Я не буду сравнивать себя с кем-то еще. Я просто расслаблюсь и буду жить как получается.

3. Я не буду любить себя меньше, чем остальных

Мы все привыкли быстро прощать других. Ведь мы любим видеть в людях только хорошее. Однако такое благородство духа вредит нам самим. Поскольку кто-то вдолбил нам в голову, что лучший способ сделать себя лучше, это быть «строже с собой», мы вообще никогда не довольны собой. «Я могла сделать лучше», — вот та мантра, которую я повторяю себе каждый день. И я хочу ее забыть.

В Новом году я буду заботиться о себе ничуть не меньше, чем о родных и близких.

4. Я не буду заострять внимание на негативных мыслях

Каждый день мы видим и читаем новости и истории, которые заставят содрогнуться даже самого смелого оптимиста. Вот почему так легко увязнуть в цикле страха и негатива. Я понимаю, что не могу решить все мировые проблемы. Я не могу в одиночку справиться ни с одной серьезной проблемой!

Но я могу делать лучше свою жизнь и жизнь своих близких. Я могу дарить им немного больше тепла. Поэтому я просто буду делать все, что сделает мой мир хотя бы чуточку лучше. И этого будет достаточно!

И да, я всерьез собираюсь не читать новости в следующем году!

5. Я не буду забывать веселиться

В обществе, в котором термины «успех» и «достижение» используются для того, чтобы составить полное мнение о человеке, никто не верит в то, что можно быть счастливым и до того, как станешь директором. Поэтому все вокруг так заняты своей карьерой и попытками доказать, что они достойны успеха.

Я собираюсь отказаться от этого убеждения в следующем году. И буду больше заниматься вещами, которые люблю — йогой, танцами, семьей, друзьями, чтением книг. Я не хочу стать директором или зарабатывать миллионы. Я хочу жить с легким сердцем и хорошим настроением. Конечно, мне все еще придется зарабатывать деньги, но работа больше не будет определять мою сущность и забирать все мое время.

Этот список на самом деле слишком большой. Я не жду чудес. А лишь скромно надеюсь, что эти пять правил помогут мне чувствовать себя живой и настоящей. Это не жесткий план. Это просто карта ориентиров. Дорогу осилит идущий…

По материалам: econet.ua

Социальные комментарии Cackle