Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Покраснение кожи говорит о том, что человек сдерживает себя

27 апреля 2015 г.

Покраснения кожи могут говорить о том, что человек сдерживает себя, стараясь соответствовать какому-то образу, и в конце концов начинает чувствовать себя пленником выбранной роли, отмечает известный психоаналитик Лиз Бурбо.

Он принуждает себя, так как боится не соответствовать созданному им же идеалу. Для того чтобы узнать, в какой сфере своей жизни человек себя сдерживает, следует выяснить назначение части тела, на которой появляются покраснения.

У некоторых людей очень часто краснеет шея и лицо. Как правило, такие покраснения говорят о том, что человек внезапно почувствовал страх. Это может быть страх не оправдать ожидания других людей, то есть не соответствовать идеальному образу. Такому человеку обычно трудно принять себя таким, как он есть.

Твое тело говорит тебе, что ты создаешь для себя труднодостижимый идеал и что другие ждут от тебя гораздо меньшего, чем ты думаешь. Поговори с ними и убедись в этом.

Покраснение — это словно сигнал светофора, запрещающий идти дальше. Лихое движение вперед сродни торжеству победителя, которое ослепляет и приводит к беде. Торжество победителя быстро ослепляет, если человек борется злом против зла. Лишь добром достигнутый успех приносит настоящее счастье, но победой его не называют, поскольку счастливы обе стороны, отмечает известный психотерапевт Лууме Виилма.

Например, если вы обнаружили, что холод плохо на вас повлиял, то покраснение указывает, какое именно место пострадало. Покрасневшие уши говорят о том, что человек неверно слышит. Покрасневшие глаза говорят о том, что человек неправильно видит жизнь, и т. д.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle