Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

«Антистрессовая» гимнастика при заболеваниях мужской репродуктивной системы

26 сентября 2015 г.

При заболеваниях мужской репродуктивной системы важно уметь сохранять спокойствие и душевное равновесие.

Жизнь приносит много боли и разочарований. К счастью, у большинства людей светлого в жизни все же больше, чем плохого. Злость, вина, скорбь вредят нашему эмоциональному и физическому здоровью; веселье, оптимизм и уверенность укрепляют его. Ваша цель - психическое и эмоциональное равновесие, которое можно обрести многочисленными способами. Если работа приносит удовлетворение и радость, если у нас есть любимый человек, если мы уверенно смотрим в завтрашний день - эмоциональным трудностям не останется места в жизни, и мы будем здоровыми и содержательными людьми.

Использование следующих приемов поможет вам сосредоточиться на внутренних процессах в организме, поможет достичь чувства безопасности и защищенности.

• Это упражнение лучше выполнять утром, не вставая с постели, – оно зарядит вас бодростью на весь день. Руки заведите назад. Согните правую ногу, коснитесь локтем левой руки правого колена – выдох. Вернитесь в исходное положение – вдох. То же самое проделайте для другой пары рук и ног.

• Следующее упражнение можно делать в любое время дня и ночи – при первых признаках гнева, раздражения или усталости. Возьмите руки в «замок» впереди себя. Медленно вдыхая, поднимите руки ладонями кверху и слегка наклонитесь назад. Посмотрите наверх, задержав дыхание на 5 секунд. Медленно выдохните, наклоняясь вперед.

• Ученые давно заметили, что монотонно повторяемые движения снимают нервозность, расслабляют мышцы. Поставьте ноги на ширину плеч, поднимите руки к глазам (локти на уровне плеч) и посмотрите сквозь них, как через очки. Не меняя положения рук, покачайте верхней частью туловища вправо-влево, перенося центр тяжести с одной ноги на другую.

• Следующее упражнение взято из йоги. Достаточно проделывать его дважды в день в течение 5 минут, и вы сможете противостоять любым неприятностям. Лягте на спину, вытянув руки вдоль туловища. Выдохните весь воздух до ощущения вакуума в грудной клетке и одновременно втяните живот. Глубоко и медленно вдохните, надув живот. Сделайте 2—3 вдоха-выдоха. Главное – представлять в выдыхаемом воздухе отрицательные эмоции, а во вдыхаемом – положительные.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle