Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Психотерапия при вегетососудистой дистонии

30 октября 2015 г.

Уже давно обсуждается предположение, что все болезни от нервов. Более того, многие могут подтвердить, что стоит спокойно взглянуть на свою болезнь, отбросить страх и переживания, просто изменить свое отношение к жизни, как и в здоровье происходят заметные перемены к лучшему. Многие выдающиеся ученые убеждены, что около 80 процентов всех заболеваний на самом деле являются психосоматическими, а это значит, что психическое или эмоциональное состояние больного напрямую связывается с физическим состоянием.

Вегетососудистую дистонию нельзя отнести к числу опасных болезней. Однако она лишает человека радости жизни. У него не хватает сил даже на самые важные дела. Он не может заниматься своей карьерой, полноценно учиться, работать, жить и получать от жизни все те большие и маленькие радости, которые делают нас по-настоящему счастливыми. Исходя из вышесказанного, можно утверждать, что синдром ВСД как никакое другое заболевание связан с нашими мыслями, эмоциями, настроением, отмечает Маргарита Фомина в книге «28 новейших способов лечения вегетососудистой дистонии».

Таким образом, ВСД можно смело отнести к психосоматическим заболеваниям, которые иногда могут обостриться или вовсе исчезнуть после заявления, сделанного признанным авторитетом. На сегодняшний день традиционное лечение в первую очередь проводится с помощью транквилизаторов или антидепрессантов. Но вегетососудистая дистония очень тяжело поддается лечению медикаментозными средствами. Как правило, с помощью лекарств можно добиться лишь некоторого облегчения состояния или снять очередной приступ. Но через какое-то время болезнь возвращается. Оптимальным выходом из положения становится совмещение традиционного лечения и психотерапии.

Одним из ярких представителей холистического подхода является психотерапевт Рудигер Дальке, который придерживается метода оздоровления тела через работу с душой, а его тема осознанного отношения к болезням позволила многим людям улучшить качество жизни и здоровья. Рудигер Дальке обобщил в своих книгах наблюдения, в которых тщательно исследовал тесные связи между симптомами болезней и их причинами на уровне психики человека. Он утверждает, что болезнь не только заставляет человека быть честным перед самим собой, но и указывает на основную жизненную задачу, от выполнения которой человек отклонился. Через призму этой концепции он рассматривает вредные привычки, лишний вес, беременность и роды, сердечные недуги, проблемы сна и депрессии, очищение организма от шлаков, общее исцеление организма. Дальке уверен, что для счастливой жизни человеку необходима гармония между душой и телом.

Методы Дальке можно и нужно применять при лечении ВСД, лечащий врач или психотерапевт должны объяснить больному суть заболевания, обязательно огласив благоприятный прогноз и возможность полного выздоровления. Психотерапия может проводиться индивидуально и в группах больных, страдающих ВСД. Именно психотерапевт поможет найти и проработать истинные причины болезни. Используя специальные методики, врач устранит дисбаланс между эмоциональной и телесной сферой, который и вызывает тревожные симптомы, научит пациента эффективным методам, повышающим стрессоустойчивость и помогающим адаптироваться в любой ситуации.

К числу известных психологов, занимающихся психосомитакой, также можно отнести Ирину Малкину-Пых. Психолог предлагает взглянуть на три аспекта проблемы: общий теоретический подход, вопросы частной психосоматики и практические методы диагностики и коррекции, применяемые при психосоматических заболеваниях. В ее книгах можно найти такие методы, как суггестивная психотерапия, психосинтез, гештальт-терапия, нейролингвистическое программирование и многие другие. Как утверждают ее поклонники, эта информация поможет навсегда избавиться от любого недуга. Однако как уже было сказано, только около 80 процентов всех заболеваний можно считать психосоматическими, а остальные 20 процентов — нет. Но и здесь ученые не сходятся во мнении. Некоторые считают, что и в остальных случаях можно найти психосоматические причины.

Опытные врачи и психологи только по одному лишь диагнозу могут назвать предполагаемые причины того или иного недуга. А после продолжительной беседы с самим пациентом, используя различные тесты, и диагностируя по всем параметрам, точно выявят, являются ли они психосоматическими. Но сейчас и без помощи доктора в разных источниках можно отыскать таблицы и списки с полным перечнем заболеваний. Они расположены алфавитном порядке, а рядом указана причина каждого заболевания. Такая таблица есть в книгах у Луизы Хей, а также у ее ученицы — Лиз Бурбо. Луиза Хей и Лиз Бурбо — известные авторы книг, изучающих проблемы связанные с душевными переживаниями, телесными болезнями и недомоганиями. Они могут помочь в определении причины болезни. Что касается ВСД, книги этих писательниц тоже могут принести полезные знания и помочь справиться с синдромом ВСД.

Стоит обратить внимание, что ВСД, как и все другие болезни тела и души, намного проще излечить на этапе их формирования. Однако, к сожалению, большинство людей обращаются к специалистам лишь тогда, когда их психическое или физическое состояние дошло до критической точки. Если вы или ваши близкие обнаружили у себя симптомы дистонии, вам стоит немедленно записаться на прием к психотерапевту.

Психосоматика ВСД хорошо поддается коррекции. И чем раньше вы избавитесь от своего недуга, тем быстрее начнете жить счастливой полноценной жизнью.

Настрои Сытина при ВСД

Настрои Сытина — это лечение по принципу самовнушения. Георгий Николаевич Сытин — всемирно известный российский ученый, основавший эффективную научную методику, направленную на борьбу с болезнями, оздоровление и продление молодости человека. Называется эта методика — «СОЭВС» или словесно-образное эмо циональноволе вое самоубеждение. Эта методика получила широкое распространение во всем мире, а заслуги ее автора по достоинству ценятся мировым научным сообществом. Метод Сытина изучается самым серьезным образом в исследовательских центрах разных стран. Сытин удостоился основания Международного Университета с отделениями в Москве, Брюсселе, Нью-Йорке, Израиле, в котором изучается его метод, а также кафедры при Московском институте медико-социальной реабилитологии. В Москве Георгий Николаевич основал и лечебный салон, удивительный не только тем, что в нем действительно помогают людям, но и тем, что салон этот бесплатный.

Методика Сытина заключается в способности помогать себе, своему организму словом. При вегетососудистой дистонии так тесно связанной с внутренним психическим состоянием человека, настрои Сытина могут оказать самое положительное влияние в комплексной борьбе против недуга. Тексты настроев нацелены на то, чтобы развивать способность работать над собой, тренировать силу мысли и добиваться желаемых результатов. Но это далеко не единственное положительное влияние настроев. Система Сытина также включает в себя:

- возможность коррекции и нормализации работы всех органов и систем организма;
- возможность восстанавливать здоровье даже в случаях, казалось бы, неизлечимых заболеваний;
- улучшение результативности медицинского лечения;
- психологическую поддержку пациентов (особенно это касается тяжелобольных);
- психологическую поддержку медиков.

Настрои можно применять не только для лечения ВСД и других болезней, но и профилактики, получения омолаживающего эффекта, восстановления мужской и женской привлекательности и решения многих других насущных человеческих проблем. Для каждого направления имеется специальная подборка стандартных базовых настроев, но, если требуется, то разработка настроев проводится индивидуально, с предварительной оценкой и анализом всех особенностей человека и состояния его организма.

Метод Сытина универсален и может применяться вами в домашних условиях и в любое удобное время. Не требуется ничего особенного для того чтобы заниматься оздоровлением и лечением по методу Сытина. Если есть желание и тексты настроев, то все получится. Эти тексты нужно либо прочитывать, либо прослушивать в записи и проговаривать. Записать настрой и прослушивания вы можете и сами для себя. Тон изложения для записи должен быть спокойным, собранным и убедительным, без наигранности и излишней эмоциональности. Таким же образом настрой произносится вслух. Важно помнить, что мысленные усилия по запоминанию текста, равно как и движение, помогают воспринимать настрой более качественно, а, следовательно, усваивать его интенсивнее и достигать более заметных результатов. Немаловажно, что использовать настрои можно по собственной инициативе.

При лечении ВСД в отличие от других методов здесь не требуется назначение или присутствие специалиста. Однако занятия по принятию настроев могут быть как самостоятельными, так и включать в себя помощь врача, владеющего методом и помогающего пациенту активизировать процесс и усвоить необходимый настрой. Большое преимущество заключается и в том, что этот метод без проблем сочетается с традиционным медицинским лечением, и даже производит на него дополнительный позитивный эффект.

Многие врачи подтверждают этот факт, а также то, что при синдроме ВСД исцеляющие настрои Сытина являются одним из лучших и безопасных методов лечения. Для лечения ВСД используются настрои — «На укрепление нервной системы», «На нормализацию артериального давления», «На работоспособность».

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle