Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Камни в почках представляют собой застарелую, окаменевшую агрессию

3 ноября 2015 г.

Камни в почках образуются за счет выпадения и кристаллизации определенных веществ, находящихся в моче в избыточном количестве (мочевая кислота, фосфат кальция, соль щавелевой кислоты). Кроме того, опасность образования камней в почках напрямую связана с количеством выпиваемой жидкости: увеличение ее количества снижает концентрацию и повышает растворимость вещества.

Если в почке появился камень, то он может препятствовать свободному протеканию жидкости, что приводит к почечной колике. Колика – это целенаправленная попытка организма вытолкнуть наружу мешающий камень за счет перистальтического движения мочеточников. Болезненность этого процесса можно сравнить разве что с родами. Почечная колика вызывает сильное беспокойство, человек не в состоянии находиться на одном месте. Если телу не удается самостоятельно избавиться от камня, врач иногда заставляет пациента совершать прыжки, чтобы помочь его вытолкнуть. Кроме того, проводятся терапевтические попытки облегчить продвижение камня за счет расслабления мускулатуры, тепла и обильного питья.

Легко прослеживается соответствие на психическом уровне. Мешающий камень состоит из тех веществ, которые должны быть выведены из организма, потому что они уже не могут быть полезны. Он символизирует нагромождение проблем, от которых давно пора избавиться, поскольку они препятствуют дальнейшему развитию. Но если человек цепляется за второстепенные и давно потерявшие актуальность темы, то они препятствуют движению, то есть развитию, и образуют «пробку», аналогичную автомобильной, отмечает известный психотерапевт Рудигер Дальке.

Колика вынуждает двигаться, то есть делать то, на что человек никак не мог решиться. Врач ведет себя совершенно правильно: он заставляет пациента прыгать. Дальнейшее развитие окажется возможным, если человек «выпрыгнет» из старого, из того, что ему мешает, освободившись от устаревших проблем, камнем висящих у него на шее.

Статистика утверждает, что камни в почках чаще бывают у мужчин, чем у женщин. Темы гармонии и партнерства для мужчины всегда оказываются более сложными. Умение решать такие проблемы женщины получают от природы.

Используемые при почечных коликах терапевтические мероприятия следует применять для решения проблем, связанных с гармонией и партнерством: тепло, символизирующее нежность и любовь, расслабление судорожно сжатых сосудов как знак готовности открыться и впустить в себя, и, наконец, большое количество жидкости, которая способна возобновить движение, устранив застой.

Камни в почках представляют собой застарелую, окаменевшую агрессию в отношениях с партнером. Ты цепляешься за давно разрешенные проблемы и за свои негативные мысли, вместо того чтобы давно забыть о них. Ты сам заблокировал свое развитие с помощью затора.

Спроси себя, в какой области ты все еще цепляешься за старые проблемы и препятствуешь естественному процессу собственного развития. Ну, теперь ты можешь использовать создавшуюся ситуацию и наконец сознательно отбросить прошлое, забыть о плохом. И дай твоим почкам побольше любви, например в форме Рэйки, отмечают Бодо Дж. Багински и Шарамон Шалила в книге "Рейки" - универсальная энергия жизни».

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle