Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Познай себя – и заболевания глаз отступят

1 декабря 2015 г.

Любая болезнь человека, в том числе и ослабленное зрение, подсказывает: «Подумай о том, как ты живешь, куда движешься по жизни. Найди дорогу к хорошему здоровью и зрению внутри себя, при этом ты увидишь дорогу к своему счастью», отмечает Геннадий Кибардин в книге Как улучшить зрение, когда тебе за…».

Врачи и надежные друзья являются не более чем проводниками на пути к хорошему зрению и к здоровью. Они предлагают свое видение, свой путь и поддерживают нас до определенного уровня, а дальше каждый человек должен идти своей дорогой к хорошему зрению, к крепкому здоровью и подлинному счастью.

Этот путь будет полезен и увлекателен только для тех, кто не стоит на месте и тем более не лежит часами на мягком диване, глядя в потолок или телевизор, а настойчиво движется вперед по пути своего развития.

Слабое зрение – это суммарный результат неблагоприятных для организма повседневных действий и привычек человека за последние месяцы и годы.

Поэтому первым шагом на пути к хорошему зрению является твердое желание человека измениться в лучшую сторону. Как измениться и что нужно при этом делать, вы узнаете прямо сейчас. Решение измениться всегда требует определенного мужества и настойчивости, ибо настоящие изменения являются продуктом воли человека и его повседневной работы над собой.

Болезни глаз человека напрямую связаны со слабыми знаниями (а точнее, с незнанием) самого себя и с повседневными негативными привычками.

У каждого человека есть физическое тело, созданное природой для того, чтобы четко видеть окружающий мир, чтобы жить в радости до 120 лет и более. Только от наших знаний и привычек зависит, сохраним ли мы хорошее зрение и здоровье до глубокой старости или будем часто болеть и рано умрем.

Любая ссора, любой стресс, любая еда, не соответствующая нашей природе, как и неправильный образ жизни, ухудшают зрение, сокращают срок жизни человека, пока не останется лишь малая часть того, что могло бы быть. Одновременно с этим закладывается основа для многочисленных болезней и жалоб на «плохую» жизнь.

Вместе с тем человек может осознанно в любой момент времени повернуть на путь хорошего зрения и здоровья. Хорошее зрение и здоровая жизнь – это замечательный подарок, который вы можете сделать себе. Это не требует титанических усилий, важно только очень захотеть этого. И тогда каждый человек может добиться превосходного результата – до глубокой старости иметь хорошее зрение, оставаться здоровым и жизнерадостным.

У большинства проблем со зрением есть одна-единственная причина: неестественный, нездоровый образ жизни. А как об этом узнать? Элементарно! Ваш образ жизни будет неправильный, если вы постоянно чувствуете себя «в себе» плохо.

У нездорового образа жизни могут быть две причины: элементарное незнание и небрежное отношение к себе и к своему окружению. И то, и другое можно в любой момент изменить к лучшему.

Единственное по-настоящему действенное лекарство для улучшения остроты зрения – более полное познание самого себя и окружающего мира. Увы, многие люди предпочитают надеть очки или линзы, считая, что тем самым они уже решили свою проблему со зрением.

Первым шагом каждого человека на пути к хорошему зрению и здоровью является повышение уровня знаний самого себя как с психологической, так и с физиологической стороны.

Второй шаг – изменение образа жизни и привычек в позитивную сторону.

Рано или поздно всем людям приходится заниматься проблемами своего зрения и здоровья. Однако чем раньше начать это делать, тем удивительнее будут положительные результаты. Но даже в 80 лет умелыми действиями можно в течение нескольких дней улучшить свое самочувствие, а затем зрение и здоровье.

Меры по сохранению хорошего зрения и здоровья широко известны, и вывод однозначен: болезнь глаз является результатом неестественного, нездорового образа жизни. Результаты медицинских исследований последних лет выглядят просто революционно и стали невероятным прорывом на пути к хорошему зрению, полному здоровью и сохранению жизненных сил до глубокой старости.

Мы живем сегодня в век информатизации, однако важная, порой даже жизненно важная информация остается в значительной мере неизвестной.

Существуют целые народы, для которых совершенно естественно иметь хорошее зрение и жить до ста лет, ни разу не болея. А это доказывает, что даже в наше время такое возможно. Причем просто удивительно, как порой совершенно простые меры за кратчайшее время могут привести к невероятному улучшению зрения и состояния здоровья.

Наши эмоции

Эмоции – это дар природы, который имеет каждый человек. Гипоталамус стволового мозга человека активно реагирует на любые эмоции и вырабатывает те или иные нейрогормоны (нейропептиды), представляющие собой короткие цепочки аминокислот.

Как известно, в основу структуры человеческого тела входит углерод, который в составе около двадцати различных аминокислот находится во всех волокнах тканей тела. На каждое эмоциональное состояние человека гипоталамусом мгновенно вырабатывается определенный тип нейрогормонов (аминокислот), которые затем направляются в кровь. Эти нейрогормоны достигают в определенных частях тела конкретных клеток и словно ключ к замку присоединяются к «своим» рецепторам клеток. Рецепторы активируются и посылают клеткам сигнал, который вызывает внутри клетки целый каскад биохимических реакций, вплоть до изменений в ядре клетки.

Эмоции помогают человеку прямо сейчас ощутить и понять то, что же на самом деле он притягивает в свою жизнь. Эмоции человека выражают его отношение к проблеме и посредством биохимических реакций клеток вызывают у него различные чувства.

Негативные эмоции включают в себя страх, вину, зависть, злобу, раздражение, разочарование и т. п. Они вызывают негативные чувства и не соответствуют тому, что действительно человек желает иметь в своей жизни – быть здоровым и счастливым человеком. Прогрессирующая близорукость или дальнозоркость часто говорят о жизненных ошибках человека и чрезмерном внутреннем напряжении. Смотрите на окружающий мир чистыми глазами, без напряжения, зла и ненависти, без раздражения и зависти к кому-либо или к чему-либо. Напряженное или злое созерцание мира ведет к патологии печени, и это одна из причин нарушения остроты зрения.

Негативные эмоции часто играют роль неощутимого нашим сознанием пускового механизма ухудшения остроты зрения.

Позитивные эмоции – чувство здоровья и счастья, полноты жизни, любви и т. п. – соответствуют тому, что вы действительно хотите сегодня иметь. Утренняя коррекция эмоций в позитивную сторону (смех, ощущение здоровья, радости, счастья, блаженства и т. п.) изменит в лучшую сторону ход событий всего текущего дня, замедлит или остановит процесс ухудшения зрения. Помните об этом и применяйте настрой на позитивные эмоции в своей повседневной жизни.

Сознательное управление эмоциями вовсе не означает, что вы не должны ощущать никаких эмоций. Между эмоциональным человеком и эмоционально богатым человеком огромная разница. Управление мыслями и эмоциями можно сравнить с управлением симфоническим оркестром. В зависимости от ситуации вы можете изменять направление, скорость и силу потока ваших мыслей и эмоций. Вы можете командовать мыслями и эмоциями, вместо того чтобы им подчиняться. Эмоции не нужно подавлять или контролировать, их надо ощущать как инструмент, необходимый для жизни. Когда ваши эмоции будут выражаться естественным и здоровым способом, вы сможете успешно играть в одном оркестре с окружающими вас людьми и природой. Вы настроитесь на ритм гармоничной жизни во всей Вселенной. Наведите порядок в своих эмоциях и переходите к чувствам, которые возникают у вас под действием этих эмоций.

Коррекция чувств

Чувства – это то, что прямо сейчас есть у человека и что сейчас будет с ним происходить. Чувства – это механизмы обратной связи, сообщающие человеку о том, на правильном ли он пути находится или сбился с него. Чем лучше вы себя чувствуете сегодня, тем больше соответствуете своему действительному желанию – иметь хорошее зрение, быть здоровым и счастливым человеком. Чем хуже вы себя чувствуете, тем меньше соответствуете своему действительному желанию. Человек движется вперед через разнообразие ощущений повседневной жизни. Помните о том, что положительные чувства истекают только из положительных эмоций.

Например, улыбаясь, вы заставляете сокращаться около пятнадцати различных мышц на вашем лице. Улыбка заставляет человеческий мозг естественным образом выбрасывать в кровь морфиноподобные химические вещества, которые снимают напряжение и боль, улучшают зрение, снижают концентрацию гормонов стресса, активизируют работу сердца и системы кровообращения, подавляют инфекцию. Активно улыбаясь в течение 10 секунд, вы получите такой же эффект, как от интенсивной физической тренировки всех мышц верхней части тела в течение трех минут. Улыбка и смех вызывают мгновенный прилив кислорода к мозгу человека. Люди улыбаются, когда чувствуют себя счастливыми. Исследования показывают, что даже подъем уголков губ в насмешливой форме вызывает положительную биологическую реакцию организма. Не скупитесь на улыбку. Улыбайтесь даже тогда, когда вокруг вас никого нет. Улыбка всегда находится внутри человека и просится, чтобы ее выпустили наружу. Радость и счастье – это естественное состояние каждого человека. Когда человек улыбается или смеется, он сразу забывает о негативных эмоциях, мозг их отключает во время улыбки. Оказавшись в неприятной или болезненной ситуации, постарайтесь чаще приподнимать уголки своих губ. Тем самым вы быстро нейтрализуете негативные эмоции силой своей улыбки. Знание того, что улыбка избавляет вас от неприятных воспоминаний и мыслей, дает вам власть над эмоциями!

Начните прямо сейчас чувствовать себя человеком с хорошим зрением и здоровьем. Ощутите любовь, исходящую от вас к окружающим людям. Ежедневно создавайте у себя реальное чувство, что уже сейчас отлично видите окружающий мир, вы здоровы и счастливы. Не откладывайте это. Не раздумывайте об этом. Не сомневайтесь в том, что прямо сейчас у вас хорошее зрение, вы счастливы и здоровы. В каждом человеке есть заложенная природой программа самовосстановления и самоизлечения, запустите ее прямо сейчас. Помните о том, что счастливые мысли ведут к положительной клеточной биохимии.

Регулярно убирая из своего сознания состояние стресса (например, переключив внимание на позитив), наполняя сознание ощущениями здоровья, радости и счастья, вы тем самым создаете благоприятную ситуацию для самовосстановления остроты зрения.

Негативные мысли угнетают важнейшие жизненные функции мозга и тела человека.

Познав сказанное выше и регулярно применяя эти знания в своей жизни, вы сделаете первые шаги на пути к устойчивому улучшению остроты зрения. Не останавливайтесь на достигнутых результатах, идите дальше вперед. Счастье – это ваш выбор. Его суть сводится к тому, насколько хорошо вы можете управлять своим разумом, мыслями и эмоциями.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle