Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сердечная боль — культивируйте открытость!

30 января 2016 г.

Встреча двух сердец делает жизнь легче. Ведь улыбка сердца – испытанное средство от хронического недоверия, недоброжелательности и ревности; она также является поистине чудодейственным средством для борьбы с другими психическими и психосоматическими проблемами, в том числе с ощущением тяжести в сердце, покалыванием, повышенным давлением, одышкой, состоянием беспокойства, нервозностью, потливостью, головными болями, вегетативной дистонией, отмечает известный психотерапевт Рудигер Дальке.

Улыбка сердца

• Закройте глаза и попытайтесь искренне улыбнуться глазами.

• Направьте эту улыбку к вашему сердцу. Для этого достаточно, улыбаясь, подумать о своем сердце и представить себе, как оно раскрывается.

• Почувствуйте, как из сердца уходит напряжение, а область вашего сердца расширяется.

• Дышите спокойно и ровно. Представьте, что ваше сердце может раскрываться все шире и при этом испытывать ощущение тепла, мягкости и собственной бесконечности.

• Закончите это небольшое упражнение и сохраните ощущение открытости на весь день.

• Повторяйте это упражнение, когда выдастся свободная минута: улыбайтесь глазами, а затем – сердцем.

Улыбка сердца дает ощущение удивительной открытости, которое сопровождается мягким и теплым чувством в груди и помогает более сдержанно и спокойно воспринимать трудности и проблемы.

Когда сердце научится улыбаться совершенно особенным, свойственным только его владельцу способом, в жизни многое станет легче. Тот, кто сохраняет живое и трезвое ощущение собственного сердца, может избежать многих ошибок и вызванных ими страданий. Кроме того, окружающие люди не смогут воспринимать его как врага; напротив, такой человек будет сердечно относиться к самому себе и к другим, а это приятно практически всем людям, даже тем, кто испытывает постоянное недовольство.

Тот человек, близости которого ищут окружающие, всегда может рассчитывать на теплый прием.

Сердечная когерентность

Улыбающееся сердце испытывает то, что современная наука называет сердечной когерентностью. Оно работает в своем исконном живом ритме. Известно, что сердце, которое сбивается с ритма, обречено на скорую смерть. Аритмия означает смерть, ритм – жизнь. Это древнейшее откровение.

Тот, кто как можно чаще побуждает свое сердце биться в веселом ритме жизни, не только надолго сохранит хорошее здоровье, но и станет более открытым по отношению к своим собственным сердечным делам, будет легче находить ответы на сердечные вопросы и будет более надежно защищен от сердечных проблем любого рода. Такой человек в буквальном смысле слова предупреждает все сбои в работе своего сердца. Кроме того, широко открытое, улыбающееся сердце склонно не только к физическому расширению (позволяющему избежать сердечной недостаточности), оно также излучает дружелюбие и теплоту, которые привлекают другие сердца, и позволяет преодолеть стесненность, вызванную страхом, лучше, чем все другие средства.

Осознанная сердечная когерентность, вызванная улыбкой сердца, имеет широкую сферу применения: от преодоления сердечных страхов (сердечных фобий) до лечения аритмии (тахикардии и экстрасистолии).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle