Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Медитативные практики при мочекислом диатезе

13 апреля 2016 г.

Мочекислый диатез характеризуется весьма обильным выпадением из мочи мочевой кислоты, мочекислых солей (уратов) в осадок, которые в норме удерживаются в растворенном состоянии. Моча при мочекислом диатезе имеет стойкую и значительно повышенную кислотность, которая имеет решающее значение в процессе камнеобразования.

Воздействие на нервную систему солей мочевой кислоты приводит к возникновению неврастенического синдрома. Человек становится раздраженным, беспокойным или даже агрессивным. Его сон нарушается из-за постоянного тревожного состояния.

Помимо коррекции рациона питания при данном заболевании важно научиться контролировать свое эмоциональное состояние, в чем помогут медитативные практики.

Существует множество поз для медитации, и самый главный критерий их выбора – это комфорт. Вам должно быть удобно. И не просто удобно – медитативная поза сама по себе создает отстройку тонких тел и настрой на практику. Это становится возможным вследствие правильной осанки, успокоения мыслей, гармонизации эмоций и чувств, ауры, снятия напряжения в теле, свободного тока энергий. Позвоночник нужно держать прямым.

При принятии медитативных поз важно достичь «пустого» лица: кончик языка упереть в нёбо, нижнюю челюсть расслабить, «подвесить» плечи на живот, диафрагму отпустить под своей тяжестью вниз, позвоночник опереть на пояснично-крестцовый отдел. Взгляд и концентрация внимания зависят от поставленных задач. В процессе медитации важно периодически перепроверять правильность выполнения позы.

Классические традиции предлагают принимать позу лотоса (падмасану), полулотоса или сидя по-турецки (сукхасану). Это самые эффективные медитативные асаны. В них работает принцип пирамиды. Для европейца они несколько сложны. Однако их стоит настоятельно практиковать.

Египетская традиция предусматривала тронную позу – сидение на стуле с жесткой спинкой. Можно занять и коленопреклоненную позу. Она выполняется просто: вы садитесь на колени, а ягодицы укладываются на пятки. Если вам трудно так сидеть, то можно положить под колени на первых порах подушку.

Важна и молитвенная поза в положении стоя (намастэ). Вы складываете руки лодочкой на груди, большие пальцы упираются в яремную впадину, выравнивается спина, смыкаются стопы. Указательный и безымянный пальцы рук смотрят на кончик носа, взгляд направлен внутрь головы, на предмет концентрации или кончик носа.

Медитация «Практика заливки»

Встаньте прямо, ступни параллельны и расставлены на ширину плеч, колени чуть согнуты, спина прямая, руки свободно висят вдоль туловища. Подбородок немного оттянут вниз, шея тянется в сторону макушки головы, глаза закрыты, взгляд направлен во внутреннее пространство.

Далее полем сознания начинаем выравнивать между собой внутреннюю плотность левой и правой сторон тела. Плотность будет определяться субъективно. Первое, что человек обнаруживает, это то, что одна сторона тела будет казаться легче, чем другая. Задача – своим полем сознания уравновесить левую и правую сторону. Это называется заливкой, хотя до заливки еще далеко. В это время ваше сознание должно контролировать весь процесс со стороны затылочного родничка. Собственно, из этой позиции мы можем воспринимать мир сразу всем телом, а не его частями.

Следующее, что потребуется сделать, это выровнять по плотности верх и низ. Далее – переднюю и заднюю стороны. Ваша работа приведет к удивительному балансу всех видов энергий и информации в организме.

Эффект. Это и есть уравновешенность ума! В это время наступает автоматическое состояние умиротворения, так как все сознательно сбалансировано и находится под контролем ума. Вас не будут дергать эмоции и мысли о необходимости куда-то бежать и что-то доказывать. Тревожность исчезнет как дым. Состояние умиротворения мягко станет перетекать в блаженство. Ум полностью сосредоточится на удержании внутреннего баланса.

Далее с человеком практикующим будет происходить примерно следующее: возникнет ощущение растворения границ тела, проявится состояние неземной легкости, безусловной любви и своей целостности. На внутреннем экране произойдет высветление внутреннего пространства до ровного неонового свечения – своеобразное просветление сознания. Еще нельзя будет говорить, что человек стал светлым: это лишь временное явление, но что человек стал временно Просветленным – однозначно. В идеале свет будет менять оттенки и приобретет сверкающее бело-бирюзовое свечение невероятной бездонной глубины. В это время практикующий находится на высших центрах сознания.

Собственно это и есть любовь Бога к самому себе – своему творению. Она проецируется на все, что нас окружает, и человек теряет двойственность. Он вспоминает, кто он такой!

Медитация «Проговаривание проблем»

Данную медитацию рекомендуется проводить как можно чаще, но наиболее удобным будет вечернее время. Сейчас вы будете делать то, что умеете делать в совершенстве, а если точнее, то жаловаться. И не просто жаловаться, а жаловаться вслух. Удивительно, но эта техника легко дается всем желающим.

Жаловаться можно всем – своему воображаемому оппоненту, иконе, деревьям, камням, Будде, Богу. При этом важно быть искренним (искренней). Жаловаться можно на судьбу, детей, здоровье, погоду, политиков, неудачи и т. д. Если вы жалуетесь на здоровье, то подробно опишите все симптомы болезней, а если на неудачу – то изложите вслух, в чем она заключается. Когда вы жалуетесь, пространство слышит вас. Проговаривая вслух свою проблему во всех мельчайших деталях, вы виртуально проживаете ее, и тем самым проблема перетекает в свою противоположность.

После того как вы излили свою душу пространству, поблагодарите все то позитивное, что, по вашему мнению, происходит с вами в жизни. Например: «Высший Разум, благодарю Тебя за то, что я жив (жива), что дышу, что способен (способна) радоваться жизни, что у меня такая удачная судьба и т. д.»

Эффект. Человек, прибегающий к подобной практике, как ни странно, быстро выздоравливает. Он таким образом выводит на уровень осознания свои подсознательные проблемы и легче их решает. Проговаривая, он слышит себя и включает процессы автоматической коррекции своего восприятия. Происходит мобилизация сил сознания на решение поставленных задач. Снимаются внутренние напряжения психики.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle