Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Медитация для здоровья почек

8 июня 2016 г.

Причиной развития заболеваний почек может быть стресс, постоянная тревожность, беспричинное и обоснованное беспокойство. Целители Востока говорят, что лучше всего успокаивает и возвращает к нормальной здоровой жизни медитация.

Механизмы действия медитации

Никто точно не знает, конечно же, как именно действует это необычайная методика лечения. Но зато точно известно, что основой медитации является концентрация внимания.

Типы медитаций

1. Повторение в уме.

В этом случае объектом для сосредоточения мыслей становится какой-либо психический стимул. Это может быть слово или фраза, повторяемая вновь и вновь, обычно про себя, хотя можно и вслух.

Можно использовать также и пение.

2. Повторение физического действия.

В древнем йоговском способе медитации внимание сосредоточивается на повторяющихся дыхательных движениях, счете вдохов и выдохов. Широкой публике лучше известен по фильмам и телепередачам вариант йоги, который использует различные позы (так называемые асаны). Некоторые народы Востока используют в практике продолжительные хороводные танцы с повторяющимися движениями. Древние исполнители этого танца получили название танцующих дервишей. Наконец, распространение бега трусцой в США дало импульс изучению этой деятельности. Одним из эффектов, о которых сообщали некоторые из таких бегунов, являются переживания, подобные медитативным. Причиной этого может быть устанавливающееся во время бега регулярное дыхание или однообразные звуки от соприкосновения ног с землей.

3. Сосредоточение на проблеме.

Этот объект для концентрации представляет собой попытки решения проблемы, заранее нерешимой. Классическим примером является, например, такой: «Как звучит хлопок одной ладони?»

4. Зрительная концентрация.

Здесь объектом для концентрации является, как вы сами понимаете, зрительный образ. Это может быть картина, пламя свечи, фрукт, домашнее животное, лист дерева, короче то, что успокаивает и умиротворяет конкретно вас.

Как осуществлять медитацию и как к ней подготовиться

1. Определите, имеются ли у вас какие-либо противопоказания к применению медитации. Это в основном касается людей с психическими заболеваниями. Болезни почек противопоказаниями к медитации не являются. Скука и отвлекающие мысли также могут помешать медитировать.

2. Существуют четыре компонента, способствующие успешной медитации:

- спокойное окружение;
- приспособление, облегчающее концентрацию;
- пассивная установка;
- удобная поза;
- психофизиологическая восприимчивость окружающей среды.

Итак, первое условие, – это спокойная обстановка. Вы смело можете использовать какую-либо музыку или имитационные записи, пусть они перекроют отвлекающие вас звуки. В научных экспериментах было обнаружено, что даже такой звук, как ровное гудение вентилятора, является эффективным маскирующим шумом. Если для вас это все равно неподходящий вариант, то настоятельно рекомендую вам воспользоваться берушами, т. е. затычками для ушей.

Вторым непременным условием является удобное положение или поза. Мышечное напряжение существенно нарушает процесс медитации. Обязательно найдите своему телу опору, иначе быстро устанете и будете напрягаться, а это недопустимо.

Третьим условием является наличие объекта концентрации. Его важность можно назвать самой большой.

Четвертым условием является пассивная установка. Если вы не способны принять такую установку, то у вас, обязательно будут возникать вопросы типа: «Правильно ли я это делаю?», «Сколько времени это займет, успею ли я за обеденный перерыв?». Не думайте об этом. Ведь чем больше вы размышляете над такими вопросами, тем менее успешной будет медитация.

Пятым является психофизиологическая восприимчивость окружающей среды. Исследователи отмечали, например, что попытки медитации у людей с высоким уровнем психофизиологического возбуждения бывают крайне неэффективны. Поэтому следует приводить себя в более «восприимчивое состояние» для медитации (это применимо также для биообратной связи, гипноза и метода направляемого воображения). Для достижения этого состояния вы можете использовать несколько приемов нервно-мышечного расслабления для уменьшения избыточного мышечного напряжения. Полезно принять горячую ванну перед медитацией. В некоторых случаях люди сообщали о достижении хорошего успеха в медитации, когда они медитировали, сидя в горячей ванне.

Также можно попробовать восстанавливать защитные силы организма, повысить свою сопротивляемость и иммунитет (ведь это крайне необходимо вам для борьбы с болезнями почек), с помощью еще одной восточной методики. Это методика – лечение мудрами. Когда мы больны, циркуляция энергии в нашем организме нарушается вследствие блокирования того или иного энергетического канала. И вот эта методика позволяет восстановить проходимость пораженного канала. В результате круговорот энергии восстанавливается, наступает долгожданное выздоровление.

Мудра – это такое особое положение рук, строго определенное каноном для лечения того или иного состояния. Но это не просто комбинация пальцев, это еще и глубокое сосредоточение и воздействие силой разума на энергетические потоки, которые циркулируют в нашем организме и определяют состояние нашего здоровья. Понятно, что любое заболевание отражается негативно на энергетических каналах, которые пронизывают наше тело, поэтому пока поток энергии не будет восстановлен, исцеления не наступит.

Мудра позволяет мысли сосредоточиться именно на том канале, который был поврежден в результате заболевания. Но это не просто сосредоточение, это еще и специализированное перераспределение энергии таким образом, чтобы ее потоки смогли проникнуть в пораженный канал. Правила выполнения мудр таковы.

1. Перед началом процедуры следует хорошенько размять пальцы.

2. Необходимо сосредоточиться на мудре и на том, что с ее помощью вам нужно излечить почки.

3. Помните о том, что выполнять мудры можно в любом положении: сидя, стоя, лежа, на ходу. Главное – сосредоточиться на мудре и на том, чего с ее помощью вы хотите добиться. Во время выполнения мудры нельзя читать, смотреть телевизор или заниматься другими делами.

4. Нет необходимости постоянно смотреть на свои руки. Просто изредка убеждайтесь, что они сохраняют правильное положение.

5. Мудру следует повторять 5 раз в день по 5–10 мин. При появлении каких либо неприятных ощущений занятие мудрами следует прекратить.

Мудра «Энергия почек» (Макара-Мудра)

В индийской мифологии есть морское чудовище Макара — химера с головой крокодила, туловищем дельфина (или акулы) и рыбьим хвостом. Макара может передвигаться и по суше — для этого у нее есть лапы (две или четыре).

Макара связана в основном с божествами воды — вместе с тиминталами входит в свиту владыки подводного царства Варуны и даже считается его ездовым животным.

Мудра активизирует энергию почек, мобилизует энергетические запасы.

Техника выполнения:

Одна рука лежит в другой; большой палец правой, нижней руки вставьте между мизинцем и безымянным девой руки и его кончик уприте в основание большого пальца левой руки. Соедините кончики большого и безымянного пальцев левой руки, образуя кольцо.

При необходимости 3 раза в день от 4 до 10 минут.

У человека есть мощный резервуар энергии, который снова наполняется в состояниях покоя. Энергия почек, активизируемая Макара-Мудрой, и является этим мощным резервуаром. Если человек чувствует некоторую слабость и подавленность, появились круги под глазами, то это означает сокращенный энергоресурс. С помощью этой Мудры можно мобилизовать остатки энергии для выполнения какой-либо задачи. Для полного восстановления энергии, наряду с отдыхом, с гулянием в свежем воздухе и массажем ушных раковин служат также дыхательные упражнения йоги. (Наиболее приемлемые дыхательные упражнения см. урок 7 курса медитаций.)

Эта Мудра также очень успокаивает, центрирует и дарит чувство защищенности и уверенности.

Дыхание:
Обычное, спокойное.

Визуализации:
Синий цвет положительно влияет на элемент "Вода" .
Визуализируйте луг со множеством синих цветов. Вы идете по нему к морю. Синее море, синее небо сливаются у горизонта, Вы любуетесь этой синевой.

Аффирмации:
В любое время космическая, божественная энергия полностью находится в моем распоряжении, и я мудро ею пользуюсь.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle