Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Психосоматика и болезни горла

5 июля 2016 г.

Большинство психоаналитиков отмечают, что любое воспаление в горле, ангину, фарингит или даже хронический тонзиллит может вызвать обычная недосказанность. Более того, по статистике, люди избегающие произнесения грубых слов и ругательств, неспособные к самовыражению, скованные, страдают болезнями горла гораздо чаще, чем смелые уверенные в себе личности, не стесняющиеся резких, а возможно, даже обидных фраз.

Болезненное горло и провоцирование связанных с этим отделом организма недугов может вызвать сдерживание гнева. То есть ситуации, когда вы по какой-то причине разозлились, но постеснялись выразить свое недовольство или сдержались по какой-то другой причине, может крайне негативно сказаться на вашем здоровье.

Прежде чем приступить к началу лечения заболевания, необходимо выяснить, какое именно действие приводит к началу болезни. Если это обычная недосказанность, следует научиться высказывать свои мысли прямо человеку в лицо, не боясь и не комплексуя при этом.

То есть действия, направленные на лечение будут следующими:

Определить, причиной болезни стала психосоматика или что-то другое, возможно ослабление иммунной системы и попадание в организм вируса.
Поиск причины психосоматического заболевания.
Скорейшая локализация болезни, как следствие это позволит максимально быстро избавиться от недуга.

Для лучшего понимания можно привести следующий пример. Если вы сильно переохладились, вымокли под дождем, посидели на сквозняке или банально напились чего-то холодного, вряд ли причиной тому, что у вас болит горло, будет какое-то психическое нарушение или стресс.

Если же ничего подобного не происходило, переохлаждение не стало причиной болезни, значит, стоит задаться вопросом, а не является ли причиной заболевания перенесенный недавно стресс или тот факт, что вы с кем-то сильно поругались? При этом будет лучше, если вы сможете вспомнить сразу несколько случаев, когда вы заболевали при схожих обстоятельствах, в этом случае психосоматика заболевания будет определена максимально просто и точно.

Далее, следует вспомнить ощущения, которые вы испытали в момент того стресса, который повлек за собой заболевание. Представим, что ваше горло болит от сильной злости на кого-то, но вы в тот момент себя сдержали, так сказать перебороли. Далее, придется совершить самое сложное, направить все силы на то, чтобы такого больше не происходило. То есть, в следующий раз, когда вас кто-то разозлит, не стоит сдерживаться, выскажите этому человеку все в лицо или найдите другой способ избавиться от негативной энергии. Некоторые в таких ситуациях бьют посуду, другие кричат, третье делятся эмоциями с ближайшим другом и так далее. Способов может быть масса, главное, это сделать так, чтобы горло из-за подобного стресса у вас больше не болело.

По материалам: progorlo.ru

Социальные комментарии Cackle